«Мечтаю о серьезной карьере»

18-летняя студентка из Барнаула Мария Пасечная будет представлять Алтайский край на престижном конкурсе «Мисс Россия»

00:00, 15 декабря 2011г, Общество 1347


9 декабря в Барнауле в клубе «Чаплин» прошел финал отборочного тура на этот конкурс. За поездку в Москву боролись 17 девушек-красавиц.

Они выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках, свадебных нарядах, а также участвовали в интеллектуальной викторине. Все претендентки были очаровательны, но королевой стала одна – 18-летняя голубоглазая блондинка Мария Пасечная. Победительница учится на первом курсе Всероссийского заочного финансово-экономического института (факультет «Финансы и кредит»). Мария рассказала «Алтайской правде»:

- Я мечтаю о серьезной карьере, поэтому выбрала для себя профессию финансиста. Вопреки стереотипам блондинки думают не только о косметике и распродажах, но и о фондовых торгах!

Мария Пасечная с 15 лет занимается в модельном агентстве «Стиль»: участвует в показах и фотосессиях. Неоднократно она пробовала себя на конкурсах красоты. Девушка говорит:

- Если не занимала первое место, никогда не расстраивалась. Мой девиз: в жизни любой опыт пригодится, как положительный, так и отрицательный. Главное - верить в свои силы и не падать духом. Вот пример: в прошлом году в этом же конкурсе я не дошла до финала, теперь – стала первой. Уверена, всех девушек, которые сегодня не стали королевами, ждет удача в следующий раз!

Кстати, Мария без фанатизма относится к своей внешности. «Диетами себя не мучаю, но всегда слежу за макияжем и прической, - поясняет она. – Есть одна слабость: иногда могу опоздать на встречу из-за того, что делала укладку. Но ведь девушкам это прощается?!»

На конкурсе за Машу болели друзья и родители. А вот парня пока у королевы нет: «Я мечтаю о настоящей, долгой любви, надеюсь, она не за горами!»

В начале марта 2012 года Мария поедет в Москву на финал конкурса «Мисс Россия». Мы желаем нашей красавице только победы!

Новости