Новые стандарты

00:00, 27 декабря 2011г, Общество 1081


Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назвал построенное в Новоалтайске здание райотдела полиции образцово-показательным.

25 декабря глава МВД побывал в Алтайском крае с рабочим визитом. Рашид Нургалиев специально прилетел на открытие нового четырехэтажного здания новоалтайского отдела МВД. Его строительство началось в 2008 году, пока в нем многие кабинеты пустуют, но на следующей неделе сюда переедут все службы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители органов исполнительной власти края, Новоалтайска, руководство ГУ МВД по краю и личный состав новоалтайской полиции. Перерезав красную ленточку, Рашид Нургалиев осмотрел новостройку. С экскурсией по зданию его провел начальник ГУ МВД РФ по краю Ренат Тимерзянов. На первом этаже располагаются дежурная часть с комнатой отдыха, камерами задержанных и другие служебные помещения. На остальных – рабочие кабинеты сотрудников.

К административному строению примыкает новое трехэтажное здание изолятора временного содержания (ИВС), рассчитанное на 160 человек. На первом этаже размещены боксы для задержанных, санитарный пропускник, транзитные камеры, комнаты приема пищи, передач, свиданий, процедурный и врачебный кабинеты, а также дежурная часть и помещения конвоя. На втором и третьем этажах – кабинеты для следователей и камеры арестантов.

Оглядевшись, Рашид Нургалиев отметил, что для задержанных созданы самые что ни на есть комфортные условия. В каждой из камер есть прикроватные тумбочки для личных вещей, настенные шкафы для продуктов, столы и скамейки. Кроме того, оборудованы санкабины, установлены раковины с горячей и холодной водой.

- И тем не менее я настаиваю на том, чтобы в первую очередь на этом объекте побывал Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, - сказал министр. – Он увидит и оценит, какую работу мы проделали.

В ответном слове от имени губернатора края Александра Карлина его первый заместитель Сергей Локтев поблагодарил Рашида Нургалиева за особое внимание и помощь министерства Алтайскому краю. Это выражается в том числе в выделении дополнительных финансовых средств, что помогает обеспечить качественную и эффективную работу полиции края. Он также заверил участников торжественной церемонии в том, что администрация края, на протяжении многих лет оказывающая содействие в материально-техническом оснащении органов внутренних дел края, будет и впредь уделять этим вопросам самое серьезное внимание. Новоалтайский райотдел - очередной в списке построенных фундаментальных объектов. Совсем недавно, например, в Барнауле состоялось торжественное открытие здания Главного следственного управления, в которое также вложены миллионы федеральных средств.

- И там и здесь сотрудники могут нести службу на более качественном уровне, - заявил министр. – Новоалтайский отдел объединен с ИВС, что, безусловно, повлияет на качество работы следователей. К тому же в нем есть большой, хороший спортзал, где сотрудники полиции смогут поддерживать физическую форму и совершенствовать профессиональную подготовку.

 

Рашид Нургалиев встретился с личным составом новоалтайского отдела и вручил сотрудникам ключи от новых служебных машин. Значительная часть беседы касалась вопросов социальных гарантий. А в заключение министр вручил ведомственные награды наиболее отличившимся полицейским.

Затем он вылетел в село Ларичиха Тальменского района, где посетил офисно-жилой комплекс участкового уполномоченного полиции, построенный в октябре прошлого года. На первом этаже здания размещены участковый пункт полиции и гараж для служебной машины, а на втором – квартира самого участкового. Рашид Нургалиев посмотрел, как живет капитан Сергей Шмидт. Здесь у него семья, помещение обеспечено современным офисным оборудованием, в том числе персональным компьютером и выходом на сервер полиции для связи с базами данных, IP-телефонией. В любой момент капитан Шмидт может проверить информацию о розыске без вести пропавших, разыскиваемых преступниках, оружии, воспользоваться базами данных или любыми другими информационными ресурсами, необходимыми в служебной деятельности.

Аналогичные офисы также были построены в крупных селах Тальменского, Михайловского районов и в поселке Лесном в Барнауле. В настоящее время завершается строительство офисно-жилых комплексов еще в трех районах края. При поддержке краевой администрации такие совмещенные здания должны появиться во всех 75 районах края.

- Это будет не только существенный вклад в процесс обеспечения жильем сотрудников полиции, - завершая поездку, сказал Рашид Нургалиев. - В первую очередь это одна из эффективных форм обеспечения порядка на селе. Ведь участковый находится на службе и днем и ночью, а строительство подобных объектов позволяет на деле подтвердить принцип «шаговой доступности» полицейского населению.

Сергей ШТИН (фото)

Новости