«Векторианский» период

Есть в бизнесе то, чему можно научиться в колледже

00:00, 18 января 2012г, Экономика 1720


Барнаульский торгово-экономический колледж уверенно расширяет образовательные границы. Ныне среди прочего он позиционирует себя еще и в качестве подготовительной базы предпринимательского толка. Это подтверждают первые итоги его новых специализированных курсов для учащейся молодежи в возрасте до 30 лет.

Напомню, в сентябре - ноябре прошлого года специалисты БТЭК представили свой проект, стали одними из победителей и выиграли грант краевой целевой программы гос-поддержки и развития малого и среднего предпринимательства региона на 2011-2013 годы.

В колледже теперь существует свой бизнес-инкубатор. А уже на его основе и собираются курсанты. Прошлый сезон открывали две ключевые темы: «Основы предпринимательской деятельности», «Организация и проектирование предпринимательской деятельности». Первый же показатель можно считать удачным и достаточно заметным. За ноябрь-декабрь 2011 года прошла программные мероприятия и завершила обучение целая сотня учащихся и студентов.

Курсы для них абсолютно бесплатные. А по результатам выдаются удостоверения государственного образца. Эти факты с самого начала особенно порадовали курсантов - юношей и девушек Барнаула, Бийска, Тальменки, Рубцовска из разных колледжей, техникумов и профессиональных училищ.

Опытные спецы читали ребятам лекции по типологии предпринимательства, правовому регулированию деятельности, маркетинговому анализу и другим вопросам. По отзывам участников, процесс строился весьма предметно и доходчиво. Как выражаются организаторы, «имел практикоориентированный характер». Допустим, брали для примера некий коммерц-проект и подробно рассматривали все его стадии - от разработки до защиты.

Молодым и активным на заметку. Бизнес-инкубатор «Вектор» в Барнаульском торгово-экономическом колледже создан и функционирует при поддержке краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Направления «векторианской» деятельности: продвижение бизнес-идей, их экспертиза, «притирка» к жизни и сопровождение проектов. А также конкурсы, «круглые столы», конференции, семинары по пропаганде идей предпринимательства среди молодых. Для того сформирован постоянный штаб преподавателей, студентов и ведущих консультантов тематических площадок. Подробности - на сайте www.btek.ru.

Новости