Пожелание через Интернет

00:00, 18 января 2012г, Общество 2214


По доброй традиции сотрудники районной газеты «Сельчанка» обратились через Интернет к землякам, проживающим за пределами края, с просьбой рассказать о себе и передать пожелания новичихинцам в новом году.

С помощью Мировой паутины отклики пришли из разных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Так, Леонид Бондарев (Республика Беларусь) пишет, что очень любит свою малую родину и хотел бы установить постоянную связь со своими одноклассниками, живущими в Новичихе. Лидия Роберт (Германия) надеется встретиться будущим летом со своими одноклассниками на вечере по случаю 40-летия окончания школы. Своим друзьям из села Долгово желает крепкого здоровья, благополучия и оптимизма Лидия Конева (Казахстан). Слова благодарности и признательности передает родителям и брату военнослужащий Иван Алябьев из Хабаровска.

На этот материал спрос высок всегда

В коллективе компании «Новичиха лес» подведены итоги работы за минувший год.

Производственная программа успешно выполнена. Среди основных видов деятельности – мероприятия по уходу за лесом и его защите. Проведены рубки ухода, вывозка заготовленной древесины из лесосек. Продолжается выработка продукции лесопиления. Спрос на нее сейчас превышает предложение. За пиломатериалом приезжают чаще всего покупатели из других районов края и соседних регионов.

Кредиты для подворий

В минувшем году более чем в два раза увеличилось число жителей Новичихинского района, взявших льготные кредиты для развития личных подсобных хозяйств.

Самые активные клиенты Поспелихинского отделения Россельхозбанка – владельцы подворий из райцентра. Их - более 120. Немало заемщиков в Мельникове, Поломошном, Долгове, Солоновке. Общая сумма средств, которые пошли на развитие 230 ЛПХ, – 17 миллионов 727 тысяч рублей.