Хорошей девушке поможем победить?

00:00, 20 января 2012г, Общество 1650


Одна из лучших выпускниц – серебряная медалистка барнаульской гимназии № 42 Ирина Байлагасова участвует в I Международном конкурсе красоты «Мисс Азия Москва-2012».

Инициаторами конкурса Miss Asia Moscow-2012 выступило Московское молодежное тувинское землячество. Как говорится в положении о конкурсе, это «мероприятие высшего художественного уровня» организовано «с целью формирования в молодежной среде позитивного образа молодой девушки, демонстрирующей естественную женскую красоту, интеллектуальное и  творческое развитие, активное участие в  общественной  деятельности».

Состав  жюри определяют организаторы конкурса. Кто в него входит, на официальном сайте www.missasiamoscow.ru не сообщается. При определении победителей оно должно учитывать внешность, физическую форму, творческие способности, оригинальность и уровень исполнительского мастерства, умение держаться на публике.

Конкурсантке, занявшей 1 место, присваивается титул Miss Asia Moscow-2012, 2 место – First Vice-Miss Asia Moscow-2012, 3 место – Second Vice-Miss Asia Moscow-2012.

Предусмотрены также поощрительные титулы «Мисс Зрительских симпатий» (три претендентки избираются сначала посредством интернет-голосования, затем из них зрительный зал определит победительницу); «Мисс Национальный колорит»; «Мисс Модель»; «Мисс Фото»; «Мисс Бикини»; «Мисс Актёрское мастерство»; «Мисс Грация»; «Мисс Дружба»; «Мисс Голливудская улыбка».

К участию в конкурсе допускаются обаятельные, культурные и артистичные девушки азиатской внешности 18-25  лет (рост от 165 см), проживающие, обучающиеся или работающие в Москве. Исходя из этих критериев оргкомитет включил в число конкурсанток 11 девушек: с Алтая, из Бурятии, Казахстана, Калмыкии, Кыргызстана, Кореи, Монголии, Тувы, Узбекистана, Хакасии и Якутии. Среди них – Ирина Байлагасова, одна из лучших выпускниц – серебряная медалистка барнаульской гимназии
№ 42. Она сейчас учится на 1 курсе магистратуры инженерного факультета РУДН (Российский университет дружбы народов) по специальности «Аудит недропользования». В прошлом году была признана лучшей студенткой этого вуза. Что совсем неудивительно: за несколько лет студенчества Ирина опубликовала уже около 30 научных работ. Кстати, одну из них – «Разломы дна Телецкого озера как основной фактор гидратообразования», изданную при содействии «АП», можно посмотреть в краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова.

А за помощью в «Алтайскую правду» она обратились по старой памяти: несколько лет назад Ирина была самой молодой участницей редакционной экспедиции «По следам снежного человека». Стойко перенесла все тяготы похода, наотрез отказавшись разгрузить свой рюкзак, который весил 17 килограммов. Автор этих строк на себе испытал: с такой ношей подняться на перевал-трёхтысячник Кара-Тюрек было непросто.

Участвовать в конкурсе её, по сути, обязали студенты-земляки в Москве. Будучи девушкой не только обаятельной, культурной, артистичной, но и очень ответственной, Ирина согласилась постоять за честь Алтая и своей малой народности – тубаларов.

15 января началось интернет-голосование, по итогам которого три девушки будут претендовать на победу в номинации «Мисс Зрительских симпатий». Оно продлится до 9 марта. Затем состоится финал, включающий приветствие в национальном костюме, демонстрацию своих творческих талантов, дефиле в купальниках и вечерних платьях – куда ж без этого на конкурсе красоты! К сожалению, организаторы конкурса в последний момент убрали конкурс, в котором Ирина могла бы блеснуть интеллектом на русском или английском языке. Может, потому что представительница Тувы увереннее себя чувствует в песнях, танцах или бикини? Но, как говорится, кто организует, тот и музыку заказывает.

Соперницы у Ирины, судя по их резюме, очень честолюбивые, напористые и в конкурсах красоты поднаторевшие. В их поддержку СМИ уже развернули активные агиткампании. Поддержим и мы нашу землячку. Для этого надо зайти на сайт: www.missasiamoscow.ru, открыть раздел «Голосование», нажать левой кнопкой мыши на флаг Республики Алтай (первый слева) и отдать свой голос за Ирину Байлагасову.

Вспоминая «школьные годы чудесные», Ирина благодарит всех учителей, которые помогли ей, «спустившейся с гор в класс с физико-математическим уклоном», догнать по профильным предметам, которые в 42-й гимназии изучают углубленно чуть ли не с 5 класса. Классным руководителем была Гусева Елена Петровна. Любимый учитель, естественно, Горских Ольга Викторовна, она преподавала географию. «В 11 классе Ольга Викторовна помогала мне при подготовке научно-исследовательской работы «К проблеме изучения размеров Уймонского палеоозера», с которой я потом поехала в Москву на Всероссийские чтения Вернадского, где стала лауреатом, и на конкурс водных проектов («АП» рассказывала в свое время об этом и об Ольге Горских как одном из лучших учителей края). Вот тогда-то, первый раз побывав в Москве, я и решила туда поступать».

Ну что, друзья-одноклассники и просто земляки, поддержим выпускницу 42-й гимназии?! Очень важно именно число проголосовавших с разных компьютеров, так как дважды один человек свои симпатии за одну и ту же девушку зафиксировать не может. Напоминаю адрес: www.missasiamoscow.ru. Автор уже проголосовал. Присоединяйтесь!

Новости