Это не мать

00:00, 02 февраля 2012г, Происшествия 1929


В Барнауле пьяная женщина напоила йодом своего полуторагодовалого ребенка.

Судом установлено, что она в октябре прошлого года, будучи в гостях у своего знакомого с ребенком, распивала спиртное. По словам помощника прокурора Центрального района Барнаула Екатерины Трутановой, мальчик в силу возраста капризничал и требовал внимания, что сильно раздражало мамашу. Чтобы успокоить малыша, она взяла стакан с йодом и вылила ему в рот. Ребенок получил химический ожог.

В настоящее время малыш находится в детском доме. Его здоровью ничего не угрожает. Решается вопрос о лишении матери ее родительских прав. Суд приговорил ее к обязательным работам на 180 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Не двигаться, а то все выпью

29 января в рубцовский магазин «Память» ворвался с ножом мужчина.

Угрожая расправой, он заставил продавцов встать в угол. Вовремя оценив ситуацию, кассир все-таки ухитрился нажать кнопку экстренного вызова полиции, установленную в магазине. Тем временем мужчина взял с витрины бутылку водки стоимостью около 800 рублей и выпил треть ее содержимого, после чего принялся за коньяк.

Перепробовать все алкогольные напитки незадачливому выпивохе помешал прибывший по сигналу «тревога» экипаж вневедомственной охраны. К этому моменту налетчик еле стоял на ногах, его состояние заставило полицейских вызвать еще и «скорую помощь». Врачи привели его в чувство, после чего доставили в отделение наркологии местной больницы. Возбуждено уголовное дело.

Обиделся и застрелил

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Алейска, обвиняемого в умышленном причинении смертельного ранения военнослужащему из травматического пистолета.

41-летний Михаил Пономаренко в июле 2009 года возле одного из городских кафе поссорился с военнослужащим, конфликт перерос в драку. Служивый физически оказался сильнее. Тогда уязвленный Пономаренко достал из своего автомобиля травматический пистолет и выстрелил в обидчика с близкого расстояния. Пуля попала ему в шею, от полученного ранения он вскоре скончался в районной больнице.

По словам следователя Алейского межрайонного отдела краевого Следственного комитета Алексея Войтенко, обвиняемый в ходе следствия не признал своей вины, выдвигая версию о самообороне. Он настаивал: стрелял издалека, а вовсе не в упор. Однако показания многочисленных свидетелей, сопоставленные с результатами медицинских, баллистических и биологических экспертиз, опровергли его доводы. Кроме того, сложность в расследовании уголовного дела заключалась в том, что на момент предварительного следствия не была наработана практика по расследованию и рассмотрению преступлений о причинении смерти из травматического оружия.

Суд вынес Пономаренко приговор в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, обязал выплатить родителям погибшего 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Наследили

29 января около полуночи в центре Барнаула, неподалеку от дома № 62 на улице Анатолия, двое парней обокрали девушку. Полицейские нашли их по следам, оставленным обувью.

У девушки вырвали сумочку, в которой были деньги, сотовый телефон и ключи от квартиры. Потерпевшая позвонила в полицию, описала нападавших, и на место сразу выехал экипаж вневедомственной охраны Центрального района.

Полицейские первым делом обратили внимание на четкие следы на свежевыпавшем снегу, которые явно оставили подозреваемые. Сотрудники ОВО пошли по ним, преодолев путь от ул. М.Горького до речного вокзала, далее – до ВДНХ, затем – в частный сектор к одному из расположенных там домов. Выяснилось, что по этому адресу действительно проживает один из налетчиков, в тот момент он находился дома.

Парень признался, что был на месте преступления, но сам в нем не участвовал. Тогда полицейские предложили ему поискать преступника. Тот согласился. Поиски привели полицейских в кафе на речном вокзале, где подозреваемый проводил время за рюмкой. Сотового телефона при нем уже не было – успел продать, вырученные деньги тоже потратил. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Подготовил Вадим КУЛЕШОВ.

Новости