Со спортивного корабля – на бал!

4 февраля в Барнауле в шоу-центре «Колизей» прошел IV краевой бал спортсменов «Юные дарования»

00:00, 07 февраля 2012г, Общество 1413



Фото Олег МИКУРОВ

Торжественный прием для молодых (но таких упорных, талантливых и активных!) спортсменов ежегодно организуют Фонд Алексея Смертина и крайспортуправление. На этот раз в праздничном зале собралось более 400 юношей и девушек, все они - спортивная надежда и гордость края.

Волшебные косички

Спортсмены – особый народ, с малых лет они привыкают к постоянным тренировкам: спортзал-сборы-чемпионаты. Где тут найти время для танцев? 11-летняя дзюдоистка Даша Васильева даже на свой первый в жизни бал решила надеть не платье, а новый белый тренировочный костюм. Чтобы выглядеть празднично, заплела оригинальные косички. «Алтайской правде» Даша рассказывает:

- Перед тренировками я тоже всегда собираю волосы, ведь в нашем спорте в голове (и на голове!) должен быть порядок. Только тогда перед соперником будешь неуязвим. Мне кажется, девочки тоже должны уметь постоять за себя. Я, например, знаю уже больше двадцати приемов и останавливаться не собираюсь.

На празднике чествовали тренеров, родителей, руководителей федераций. Борис Антимонов – тренер по легкой атлетике из Усть-Пристанского района - на таком балу уже третий раз. Каждый год он привозит сюда новых звездочек. Нам он рассказывает:

- В 2010 году в нашем районе на 40 процентов сократили спортивную школу: уволили педагогов, детей стало меньше почти в два раза. Но мы и в таких условиях не прекращали тренировки, и вот результат. Наша Юля Мешкова - в числе лауреатов. Надеюсь, руководство нашего райцентра оценит это и поддержит нас в будущем.

Дипломы лауреатов и денежные стипендии по 12 000 рублей получили десять ребят. Про каждого хочется сказать хоть несколько слов.

15-летний пловец из Ярового Роман Домачук поставил рекорд на Всероссийских юношеских соревнованиях: 100 метров проплыл за 52,26 секунды. 13-летняя Юлия Мешкова из Усть-Пристани показала класс в пятиборье на краевом первенстве по легкой атлетике. 15-летний кикбоксер Иван Фукс завоевал две золотые медали на чемпионате Сибири. 15-летняя футболистка Аня Беломытцева забила решающий гол в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Результат: женская юниорская сборная России обыграла Литву. 16-летняя Кристина Аносова из Рубцовска – многократная победительница соревнований в Сибирском округе, кроме этого девушка успевает учиться на пятерки в педагогическом колледже. 11-летняя Ангелина Иванова - самая юная из всех дипломантов бала. С 8 лет она занимается хоккеем на траве и уже участвовала в престижном турнире «Олимпийские надежды». 16-летняя Дарья Рогова заняла первое место в V зимней спартакиаде по спортивному ориентированию. 14-летний Александр Каленкин вошел в юниорскую сборную страны по горным лыжам. 16-летний Николай Полтев занял первое место в престижном Международном турнире памяти Л.И. Максимова. Отдельно хочется отметить 16-летнюю Ирину Колмагорову, несмотря на свой недуг, она не сдается. На I Всероссийской спартакиаде инвалидов наша Ира завоевала пять (!!!) золотых медалей.

Закончился бал сладким сюрпризом: на сцену вынесли огромный тридцатикилограммовый торт, его хватило на всех!

Новости