Отчитывается губернатор

00:00, 16 февраля 2012г, Общество 917


Сегодня Александр Карлин представит на сессии краевого Законодательного Собрания ежегодный отчет о деятельности администрации Алтайского края за 2011 год.

 Это предусмотрено Уставом Алтайского края. Сессия будет проходить  в Молодежном театре Алтая. В ее работе примут участие более 500 человек - депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, заместители губернатора Алтайского края, руководители органов исполнительной власти региона и структурных подразделений аппарата администрации края, Избирательной комиссии и Счетной палаты края, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Алтайскому краю, главный федеральный инспектор в Алтайском крае, руководители организаций, объединений, в том числе Общественной палаты, краевого совета профсоюзов, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. Приглашены также руководители представительных органов местного самоуправления, главы администраций городов и районов и журналисты.

Данный отчет считается одним из значимых официальных мероприятий года, так как в ходе него губернатор не только обнародует итоги развития Алтайского края в 2011 году, даст оценки основным событиям,  но и отметит векторы развития края на перспективу.

Краевой телеканал «Катунь 24» будет вести прямую трансляцию ежегодного отчета губернатора Алтайского края. Трансляция начнется 16 февраля в 10.15 утра по местному времени.  В рамках отчета также состоится показ фильма о социально-экономическом развитии региона. Смотреть трансляцию можно будет в эфире телеканала «Катунь 24» и на его сайте http://www.katun24.ru/  в режиме он-лайн.

* * *

А вчера состоялась пресс-конференция губернатора Алтайского края Александра Карлина с журналистами федеральных, краевых и муниципальных средств массовой информации.

Многие журналисты, представлявшие более чем шестьдесят СМИ региона, смогли напрямую задать свои вопросы, касавшиеся социально-экономического положения нашего региона, вступления России в ВТО, поддержки сельского хозяйства, развития сферы образования, культуры, здравоохранения. Естественно, что представители городских и районных изданий говорили о тех или иных проблемах и заботах, возникающих в муниципалитетах.

- Отчет губернатора – это не только итоги работы администрации края за прошедший год, - сказал журналистам Александр Карлин, – но и нынешние приоритеты. Считаю, что 2011 год был для Алтайского края временем созидательного развития. Была зафиксирована положительная динамика в подавляющем большинстве значимых сфер как экономики, так и социальных отраслей. Темпы развития превышают среднероссийские. Мы выходим из группы регионов-аутсайдеров. Это то, к чему мы долго стремились. А задача года 2012 заключается в том, чтобы эти достижения сделать стабильными и перспективными.

Подробно о пресс-конфе-ренции губернатора Алтайского края и его отчете на сессии АКЗС читайте в ближайших номерах «АП».

Новости