Для достойного будущего

00:00, 01 марта 2012г, Общество 816


В составе Региональной общественной приемной Владимира Путина появились профессионалы, которые ездят по районам и на местах решают проблемы жителей. 

С появлением специалистов по социальным, коммунальным и юридическим вопросам работа Региональной общественной приемной В.Путина (РОПП) стала еще плодотворнее. С начала года усиленный состав во главе с руководителем РОПП Станиславом Набоко совершил первые командировки.

22 февраля выездной прием организовали в Павловске. В течение дня люди обращались сюда с различными просьбами. Из соседней Бурановки приехала Надежда Богомолова, заведующая детским садом. Она рассказала о том, что дошкольное учреждение, расположенное в старом здании, нуждается в ремонте. Осевший фундамент изрядно покосил стены, и даже открывать оконные форточки становится все сложнее.

- Садик посещают 34 малыша, для них устраиваем различные занятия. Чтобы детям было интересно, мы бы хотели приобрести плакаты, картинки, красочные книги. Ребенок должен увидеть конкретный предмет, чтобы понять, о чем идет речь, - говорит Надежда Петровна.

Ситуацию прокомментировал Станислав Набоко:

- В данном случае будем работать по двум направлениям. Плотное взаимодействие с региональной и муниципальной властью поможет решить проблему с окнами. Что касается нехватки раздаточных материалов, с этим вопросом обратимся в региональный фонд поддержки партии, его возглавляет член Совета Федерации Сергей Белоусов.

Список интересующих тем можно продолжать бесконечно. В приемную обратились с вопросами, связанными с оформлением материнского капитала, говорили о том, какие действия нужно предпринять для возмещения морального вреда, затронули проблему газификации.

По словам руководителя РОПП, не все жители края имеют возможность приехать в Барнаул и рассказать о наболевшем. А наличие в команде профессионалов позволяет не только давать рекомендации, но и решать некоторые дела на месте. Выезды совершаются раз в месяц, на очереди – Калманский район.

Как показывает практика, больше всего в приемной пользуются спросом консультации юриста Максима Богданчикова. К нему приходят те, кто недоволен судебными решениями, или заинтересовавшиеся улучшением жилищно-материальных условий.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА. 

Новости