Седьмой – богатырь

00:00, 03 марта 2012г, Общество 1072


28 февраля в Славгородском роддоме на свет появился мальчик с рекордными показателями - вес малыша при рождении составил 7 кг 85 г, рост – 61 см.  

У его мамы – 42-летней жительницы Немецкого национального района Светланы Титовой это седьмой ребенок в семье. Самому старшему - 24 года, младшему всего четыре. По ее словам, остальные ребятишки рождались с весом не менее 4 кг, но Рома (так родители планируют назвать крепыша) стал настоящим рекордсменом. За день до появления на свет ребенку ставили вес 5400 г, однако малыш превзошел и эти смелые ожидания. Роды прошли естественным путем, хоть и сложнее, чем обычно. Как говорит счастливая мама: «Помогли руки врачей и милость Божья».

В настоящее время Титова и сынишка чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Специалисты роддома рады появлению на свет такого крепыша. И называют данный случай своеобразным рекордом. Ведь малыши с подобным весом в Славгороде не рождались уже около тридцати лет.

Как и подобает богатырю, Роман много спит. Его хороший аппетит - пожалуй, единственное отличие от сверстников. За эти дни он стал настоящей знаменитостью Славгородского роддома - в палату протоптали дорожку не только журналисты, но и медперсонал. Не каждый день рождаются такие богатыри.

Справка «АП»

Согласно Книге рекордов Гиннесса самый крупный ребенок весом 10,25 килограмма родился в Италии в 1955 году, на втором месте - 7,5-килограммовый малыш из Бразилии. На Алтае случаи рождения детей с рекордной массой тела тоже можно отнести к разряду уникальных. В 2007 году в Алейске появилась на свет девочка весом 7,75 килограмма - это был первый случай.

Светлана БРОСАЛИНА. 

Новости