Электроснабжение – в штатном режиме

00:00, 03 марта 2012г, Общество 1360


Барнаульские энергетики обеспечат надёжное электроснабжение избирательных участков в день выборов.  

Для исключения малейших сбоев в их работе специалисты сетевой компании предприняли ряд мер. Они проверили основные и резервные схемы энергоснабжения, провели внеплановые обследования технического состояния линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Аварийных мест не выявлено. Руководитель оперативно-диспетчерской службы предприятия Иван Чесноков заверил: «В день выборов будет организовано дежурство 10 аварийных бригад и 12 единиц техники, на складе увеличен запас материалов для устранения непредвиденных ситуаций. Плановые отключения со 2 по 4 марта производиться не будут. Что касается работы оборудования, то вне зависимости от выборов сотрудники постоянно проверяют его в штатном режиме».

Главное новшество предстоящих выборов – веб-камеры. Ожидается, что за прямой трансляцией будут наблюдать десятки тысяч барнаульцев, а это значит, что никаких сбоев в энергоснабжении быть не должно. Ответственность за это чувствуют в сетевой компании, поэтому его надежности в день выборов уделено основное внимание. Оценить это в полной мере смогут и жители пригородного поселка Ягодное.

Как пояснила пресс-секретарь Барнаульской сетевой компании Дарья Дорогина, в течение двух месяцев их специалисты занималась капитальным ремонтом электрических сетей в этом посёлке. Было отремонтировано около четырех километров низковольтной воздушной линии, установлена новая трансформаторная подстанция. Кроме того, энергетики протянули в Ягодном более 600 метров высоковольтной воздушной линии с самонесущими изолированными проводами, которые позволяют не только избежать обрывов линии по причине природных явлений и снизить потери в электрических сетях, но и значительно повышают безопасность их использования.  

Новости