«Вареники» отметились!

00:00, 17 марта 2012г, Общество 1167


Народный ансамбль «Вареники» из Знаменки отметил первый юбилей.

По этому поводу в сельском Доме культуры прошли праздничные мероприятия. Впервые коллектив заявил о себе в 1987 г. на краевом конкурсе художественной самодеятельности. С песней «Вареники» самодеятельные артисты представляли Славгородский район. Так назвали и коллектив.

Руководит им уже четверть века Лидия Приходько. В репертуаре только украинские народные песни. Есть и такие, которые пели дедушки и бабушки нынешних «вареников», переселенцы из Украины. Звание народного коллектив получил в 1995 году.

Сегодня в составе «Вареников» девятнадцать человек. Все они люди разных профессий. Из тех, кто начинал, осталось шестеро. Коллектив выступает на межрайонных и краевых конкурсах, гастролирует с концертами по селам края и имеет неизменный зрительский успех.

По традициям десантников

В славгородском военно-патриотическом клубе «Десантник» прошла встреча участников трех войн с будущими защитниками России.

Открыл встречу ветеран Великой Отечественной войны десантник Николаевского воздушно-десантного полка Александр Брундуков, гость из города Яровое. Военной подготовкой он тоже, как и курсанты клуба, начал заниматься ещё в школьные годы. Десантнику есть что вспомнить не только о войне, но и о трёх парадах Победы, в которых он участвовал.

Воины-афганцы Сергей Ивкин и Леонид Шуриков, участники боевых действий в Чечне Дмитрий Никулин и Вячеслав Фрейнд рассказали курсантам, как их готовили в учебных центрах, как проходила служба, что помогала им достойно переносить тяготы и лишения армейской службы.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости