Итоги спортивного года

14 марта в Барнауле в краевой администрации чествовали лучших спортсменов и тренеров Алтая по итогам 2011 года

00:00, 17 марта 2012г, Спорт 1314


В зале собралась вся спортивная элита Алтая. Конкурс лучших спортсменов и тренеров стал для нашего края доброй традицией - он проводится уже более 20 лет. Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, обращаясь к гостям, подчеркнул:

- Алтай с каждым годом все настойчивее заявляет о себе на международной спортивной арене. Наши спортсмены прочно входят в состав сборной страны по многим видам спорта, побеждают на всероссийских соревнованиях, первенствах Европы и даже мира. Так, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин завоевал для сборной страны путевку на Олимпийские игры в Лондон. Легкоатлет Сергей Шубенков выиграл молодежное первенство Европы и впервые принял участие во взрослом чемпионате мира. Прославил Алтай своими выступлениями на Всемирной универсиаде мастер спорта России международного класса по пулевой стрельбе Сергей Каменский, и таких примеров еще много.

Стоит отметить, в 2011 году из краевого бюджета на спортивную отрасль было направлено около одного миллиарда рублей. Первый заместитель губернатора пообещал, что и впредь краевые власти будут способствовать подготовке спортсменов к Олимпийским и Параолимпийским играм, соревнованиям российского, межрегионального уровня.

Самым торжественным моментом стало награждение лучшего спортсмена края по итогам 2011 года – им стал легкоатлет Сергей Шубенков. Он получил специальный кубок и денежный сертификат. Уже в эту субботу Сергей уезжает в Адлер на летние сборы. Нашей газете он рассказал:

- Для меня эта награда - серьезное признание. Очень приятно. Буду и дальше стараться. Не скрою: хотелось бы прославить наш край и на олимпийской арене.

Новости