Спячка отменяется!

Новому парку срочно требуется название…

00:00, 23 марта 2012г, Общество 1395


Как известно, парки на зиму ложатся в спячку – ну разве что где-нибудь зальют каток.
И только в парке на Лазурной (другого названия у него пока нет) даже зимой можно было прокатиться на каруселях!

- Когда у нас стояла новогодняя елка, вокруг нее располагался аттракцион «Северное сияние», и это был самый популярный аттракцион… - рассказывает директор парка Андрей Некрасов. – Парк расположен в квартале новостроек. Вокруг живет около 55 тысяч человек. Район молодой, много молодых семей, и поэтому мы делаем ставку на семейные аттракционы… В будние дни люди приходят просто погулять – мамаши с колясками, детвора… В этом году мы отмечали Масленицу – кроме нас еще только в «Лесной сказке» был праздник.

Единственная беда – диковатые нравы горожан. На зиму в парке, чтобы глаз радовался, расставили разные фигуры – бегемот, дракон, Дед Мороз, Снегурочка, Ермак, в общем – 19 штук. К весне все их пришлось убрать – у кого рука отломана, у кого ухо…

Парк был создан летом прошлого года. Прежде на этом месте был пустырь, так что сначала пришлось привезти песок, щебенку и замостить плиткой 2,5 тысячи квадратных метров. Теперь здесь 21 аттракцион – карусели, американские горки и много чего еще. В ближайших планах - сделать веревочный парк, а в отдаленной перспективе - построить колесо обозрения.

А с 1 мая, дня, когда парк откроет летний сезон, здесь можно будет прокатиться еще и на сигвее (Sigway) - диковинном мотодвижущемся средстве. Скорее всего, многие видели такой агрегат в кино или за границей. Теперь же на него можно не только любоваться – на нем можно еще и прокатиться. Немудрено, что корреспонденты «АП» не упустили такую возможность.

У аппарата два больших колеса – это, оказывается, «зимняя» резина (колеса бывают и меньше). Ручка, которую мне поначалу так и хотелось куда-нибудь повернуть, как выяснилось, чтобы просто держаться. Управляется же аппарат наклонами – вперед, влево, вправо.

- Наклоняешься вперед – он едет быстрее… - говорит Андрей Некрасов. – Перенес вес на левую ногу – он повернет налево…

Для сигвея предполагается построить отдельную трассу – чтобы пешеходам не мешал. Освоить сигвей – дело нетрудное. 10-летний Сева Налимов гоняет на нем по парку уже, видимо, на полной – 25 километров в час – скорости.

- Мне он нравится тем, что это необычное средство передвижения! – говорит Сева. Тут же выясняется, что Сева любит кататься еще на велосипеде, скейте и на лыжах – в общем, экстремал. Неудивительно, что он и сигвей нашли друг друга.

 

P.S. Кстати, у парка на Лазурной до сих пор нет названия. Администрация объявляет конкурс на лучшее название парка. Ваши предложения присылайте по электронному адресу parknalazurnoi@yandex.ru. Победители будут объявлены 1 июня, в День защиты детей, и обязательно получат подарки.

Новости