Мокрый снег не отучит нас от книги

26 марта в Барнауле прошла необычная акция, посвященная Неделе детской книге на Алтае

00:00, 28 марта 2012г, Общество 1411


Организатор (Центральная универсальная молодежная библиотека) предложил всем желающим прийти в назначенный час к главному корпусу технического университета. Но не с пустыми руками, а со своей любимой книгой. Методист библиотеки Татьяна Дорцвейлер поясняет:

- У молодежи сейчас очень популярны флешмобы – спонтанные акции, которые объединяют разные группы людей. Вот и мы решили не отставать от времени. Цель простая – призвать молодежь читать хорошую литературу и не забывать, что именно книга может стать верным помощником и другом.

Участников флешмоба оказалось немного – около 50 человек, откликнулись в основном студенты. Возможно, многие не пришли из-за погоды. Как раз на 26 марта синоптики передали штормовой ветер и снегопад. Те, кто пришел, захватили не только книги, но и зонты от мокрого снега. Но настоящих книголюбов не испугаешь ненастьем. Студентка филологического факультета Ирина Разина прячет под курткой томик Александра Пушкин, нам девушка рассказывает:

- За что я люблю Пушкина? Он так красиво описывает природу! Даже про такую вот противную холодную весну он может написать так, что дух захватит. Кстати, среди моих любимчиков повесть «Метель», может, поэтому и погода сегодня такая ненастная, что я эту книгу принесла?!

Студентки-первокурсницы Алтайской академии культуры и искусств Маргарита Бодюкова и Ульяна Клейн – будущие библиотекари. На флешмоб они принесли не просто книги, а учебники английского языка. Девчонки улыбаются:

- Много разных языков нужно знать, чтобы читать в подлинниках всю мировую литературу. Пусть сейчас век Интернета, но про печатные книги (которые так приятно подержать в руках!!!) забывать нельзя. Мы стараемся читать каждый день. И не только веселую прозу, но и серьезную. Обожаем Достоевского!

Среди принесенных книг можно было увидеть детективы Дарьи Донцовой, стихи Александра Блока, приключения Марка Твена, романы Михаила Булгакова. Татьяна Дорцвейлер добавляет:

- Что бы ни говорили, молодежь не бросает чтение. Например, в нашей библиотеке большой популярностью пользуются современные произведения - книги Марка Левина, Мураками, Акунина. Не стоит думать, что книги – это прошлый век, не ленитесь читать, и вы обязательно найдете свою любимую книгу!

 

Кстати
Центральная универсальная молодежная библиотека стала участницей Всероссийского проекта «Библионочь» (это аналог популярной «Музейной ночи»). 20 апреля в темное время суток библиотека будет работать и готовит для читателей много сюрпризов. Не пропустите!

Новости