Мечты сбываются…

00:00, 04 апреля 2012г, Спорт 1520


Кто не знает про «Лыжню здоровья», которую по инициативе Александра Ракшина построила при поддержке партнеров и обслуживает компания «Мария-Ра»?!

За время её существования по ней набеганы миллионы лыже-километров. Но она с точки зрения высоких международных стандартов скорее для массового катания. Крутым же профессионалам нужны более крутые горки. И в прямом, и в переносном смыслах слова. Возможно ли строительство такой лыжной трассы международного класса у нас в крае? Александр Ракшин, побывав на лучших лыжных трассах мира, считает, что возможно. И уже не первый год продвигает эту идею.

Мечты, как известно, сбываются. Идея лыжной трассы мирового уровня начала обретать конкретные очертания. Как пояснил руководитель крайспортуправления Владимир Альт, губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил ему не откладывая дела в долгий ящик в апреле конкретно обсудить этот грандиозный лыжный проект, который может существенно повысить спортивно-туристскую привлекательность Белокурихи и края в целом. Компания «Мария-Ра» уже готова вложить в его реализацию десять миллионов рублей. Учитывая, что проект очень выгоден и интересен для санаторно-курортного сообщества Белокурихи, можно ожидать серьезное финансовое участие и с этой стороны. В краевой федерации лыжных гонок по секрету сказали, что можно рассчитывать и на активную поддержку Москвы.

Когда верстался этот номер «АП», понимающие толк в лыжных гонках люди верхом на конях выдвинулись на маршрутизацию и сейчас, видимо, петляют где-то между Новотырышкино и Белокурихой. Варианты дистанции могут быть самые разные. Лыжное сообщество загорелось идеей марафонской - от райцентра Алтайское до Белокурихи. Но мировой опыт показывает, что зрителям и телевизионщикам интереснее компактное трассирование того же километража, чтобы вся борьба была на виду. Какой маршрут будет выбран – скоро узнаем и сообщим.

Новости