Бегай с нами, бегай быстрее нас

00:00, 18 сентября 2013г, Спорт 3274


В Москве, в Новосибирске, в Барнауле. 

В первой половине сентября любителям и профессионалам бега было где показать себя. Команда ветеранов из КЛБ «Восток» в составе Юрия Савенкова, Владимира Хриныка, Юрия Заплетнева, Игоря Озюменко успешно выступила в Москве на чемпионате России. Результаты: Юрий Савенков завоевал две золотые медали (800 и 1500 м) и одну серебряную (400 м); Игорь Озюменко – бронзовую (400 м с барьерами); Юрий Заплетнёв продемонстрировал «трипл-дабл»: три серебряные медали (1500, 800 и 400 м, кстати, 400-метровку он бежал впервые).

Другая группа «востоковцев» соревновалась на традиционном Новосибирском фестивале бега. Полумарафон пробежали Андрей Кизимов, Андрей Колпаков, Евгений Козаков, Геннадий Завьялов, Надежда Белова и самый быстрый в крае марафонец Артем Аплачкин, которого в клубе «Восток» считают своим парнем. Артем подтвердил, что он и в Сибири сильнейший, выиграв престижные соревнования с результатом 1 час 05 мин. 31 сек.

Как рассказала Надежда Белова, Геннадий Завьялов в своей возрастной группе проиграл победителю всего 14 секунд, но со свойственным ему миролюбием спокойно перенес это. Артем Аплачкин, наша звезда уже мировой величины, не зазнается, со всеми приветливо здоровается. Женское присутствие нашего края увеличилось до четырёх участниц, кроме самой Беловой полумарафон пробежали Надежда Вопилова, Наталья Киселева, Елена Колпакова. «Мы вместе размялись, в хорошем настроении подошли к старту, посмеялись, что было бы неплохо написать на футболках «Алтайский край», – сообщила подробности Надежда Белова. В итоге Надежда Вопилова в своей подгруппе стала 11-й, в общем – 13-й; Надежда Белова завоевала «бронзу»; Наталья Киселева и Елена Колпакова бежали полумарафон в первый раз и свою задачу выполнили – добежали до финиша, а это очень не легко.

А в Барнауле бегуны-ветераны тряхнули стариной на краевом кроссе на 3000 м. «Представительство было не очень большим, видимо, многие заняты копкой картошки, но те, кто пришёл, получили большое удовольствие», – прокомментировал соревнования лидер КЛБ «Восток» Александр Богумил.

Первые места среди мужчин-ветеранов в своих возрастных группах заняли Андрей Генрих (40-44 года); Андрей Дерксен (45-49); Сергей Таныгин (50-54); Александр Богумил (55-59); Валентин Казанцев (60-64); Дмитрий Скориков (65-69) – все из клуба «Восток» – и Пётр Макашенец (70 лет и старше) из команды «Алтай-Ветеран». 

Каникулы закончились – к столу!

14 сентября в рамках IX Спартакиады города Барнаула по месту жительства среди детей и подростков до 16 лет (мини-футбол, стритбол, шахматы, лёгкая атлетика, семейные старты, настольный теннис) теннисисты соревновались в ДЮСШ № 11 «Акцент».

Победителями в обеих возрастных группах стали дети Ленинского района, где и расположена спортшкола. В команду «до 12 лет» входили Елизавета Колташова и Ульяна Галанина из лицея № 73, Эллина Цыганкова и Аделина Медведева из школы № 62. Состав команды «до 16 лет»: Елизавета Колташова, Ульяна Галанина, Никита Долбилов (лицей № 73) и Илья Осипов (лицей «Сигма»).

А в спортзале ДК «Сибэнергомаш» состоялся первый тур открытого первенства края по настольному теннису в лигах. В высшей лиге на пьедестал поднялись Игорь Кирьянов, занявший первое место (АлтГТУ), Максим Онучин – второе место (АГМУ) и Сергей Гребнев (Бийск).

Кстати

ДЮСШ «Акцент» - одна из сильнейших школ Сибири – как раз сейчас набирает детей (с 6 лет) и подростков для занятий настольным теннисом, хип-хопом и брейк-дансом. Тренировки проводят высококвалифицированные преподаватели, в том числе мастер спорта Евгений Абрамов, кмс Светлана Тимощенко и другие. Адрес ДЮСШ «Акцент»: ул. Советской Армии, 142-а; телефон 441-383. 

Новости