Быстрые ноги плюс голова

00:00, 13 апреля 2012г, Спорт 1574


Как уже сообщалось в «АП», 1 мая в на площади Советов в Барнауле состоятся традиционные легкоатлетические эстафеты на призы «Алтайской правды. «Большая» - 14 этапов разной длины – и «малая» - десятиэтапная. Первый старт – в 12.00. Парад-открытие – в 11.40. Для всех потенциальных участников и особенно для тренеров публикуем, как и обещали, схемы дистанций. Потому что для победы в эстафетах требуются не только быстрые ноги. Очень важна и тактика: каких бегунов на какой этап поставить, ведь у кого-то «коронка» - 200 метров, а другому и 600 пробежать как семечки пощёлкать. Кому-то сподручнее лидировать, а кому-то – догонять, чтобы «накатить» на финише.  

Времени для тренировки скоростной выносливости и техники осталось мало, поэтому тем, у кого спортивного мастерства недостает, придётся уповать на голову, глядишь, правильная расстановка и поможет обойти соперников.

Генеральный спонсор первомайских легкоатлетических эстафет - компания «Мария-Ра», многие годы вносящая огромный вклад в развитие физкультуры и спорта в Алтайском крае. 

Новости