Барнаульцев сбили с пьедестала?

00:00, 24 мая 2012г, Спорт 931


Близится финиш в первенстве страны в зоне «Восток» второго дивизиона. Во вторник были сыграны матчи 40 тура.

Своим поражением со счётом 0:1 в Иркутске от «Радиан-Байкала» барнаульские динамовцы поставили под сомнение выполнение задачи на сезон 2011/12 – быть в тройке призёров. Бело-голубые почти не угрожали воротам прибайкальцев, а гол пропустили в начале второго тайма после розыгрыша углового. И теперь их спихнули с пьедестала читинцы, набравшие 58 очков.

В следующем туре динамовцы с 56 набранными за сезон очками вместе с омским «Иртышом» свободны от игры. А в последнем туре омичи примут на своём стадионе барнаульцев. Гостеприимным предстоящий поединок вряд ли окажется. Ведь в случае успеха футболисты «Иртыша» к имеющимся 54 очкам добавят ещё три и обойдут в итоговой таблице динамовцев.

В 40 туре лидеры восточной зоны «Металлург-Кузбасс» (теперь у команды из Новокузнецка 78 очков) и «Мостовик-Приморье» из Уссурийска (59 очков) разошлись миром – 0:0. В других играх предпоследнего тура зафиксированы такие результаты: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Якутск» - 4:0, «Кузбасс» (Кемерово) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 1:0, «Чита» (Чита) – «Иртыш» (Омск) – 1:0, «Сибирь-2» (Новосибирск) - «Сибиряк» (Братск) - 0:5.

 

 Александр БОТЬЕВ

Новости