У компании долги – значит, будут «двойники»?

00:00, 30 мая 2012г, Общество 1041


Руководство Барнаульской горэлектросети обратилось в прокуратуру и МВД по поводу двойных квитанций, усматривая в этом уголовные преступления.

По информации компании «Барнаульская горэлектросеть», управляющая компания «Краевой дом моделей» распространяет квитанции с расчетным счетом своего «клона» - УК «КДМ». В апреле поступили «платежки» с измененными реквизитами компании жильцам с улицы Деповской. Изменения коснулись счета для перечисления денежных средств. Все остальное – ИНН, КПП, БИК, полное название и адрес организации прежние.

По мнению энергетиков, действия управляющей компании могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), и направлены на хищение чужого имущества. Ещё в июле 2011 года УК «Краевой дом моделей» отказалась от услуг вычислительного центра ЖКХ и стала собирать денежные средства населения на собственный расчетный счет. С этого же момента её долги только перед горэлектросетью и «Кузбассэнерго» превысили 12 миллионов рублей. За взысканием задолженности энергетики обратились в суд и выиграли.

Однако после этого на рынке ЖКХ Барнаула появился «двойник» «Краевого дома моделей» - УК «КДМ». Она была создана еще в 2010 году, но активную деятельность по перезаключению договоров управления домами начала только после вынесенного решения суда. Директором и учредителем обеих компаний является один человек - Елена Шуткина. В настоящее время практически весь её жилой фонд перешел к другим управляющим компаниям – «Первая» и «Управдом». Однако это не мешает «Краевому дому моделей» распространять вторые «платежки» в домах по адресам: пр. Красноармейский, 114 и 116, ул. Деповская, 27 и 28.

Новости