«С любовью! Твои папа и мама»

00:00, 05 июня 2012г, Общество 1138


В воскресенье с самого утра в центре Барнаула образовалась пробка: ретроавтомобили, домики на колесах, запряженные кареты - и куда они отправились?! Оказывается, все спешили на нулевой километр возле главпочтамта, чтобы участвовать в праздничном параде, посвященном Дню защиты детей.

Да, с такой техникой не пропадешь: родители потратили не один час, чтобы превратить коляску любимого малыша в настоящий шедевр. А счастливые ребятишки не могли усидеть на месте, высовывались, проверяли, как едет конструкция и насколько крепко держатся детали.

Ежегодно детский парад собирает семьи со всего края, на этот раз в конкурсе участвовали 39 колясок. Организатор Марина Василенко рассказала «АП»:

- Этот парад в Барнауле стал доброй традицией. Участникам нужно не только оригинально украсить коляску, но и интересно ее представить. Знаете, какие у нас бывают шедевры?! Например, в прошлом году зрителям запомнилась детская «пожарная машина», ее даже оборудовали шлангом с водой. Тушить огонь, конечно, не пришлось, зато она спасала всех желающих от жары.

На самой высокой машине-трансформере приехал Тимофей Савинцев - полуторагодовалый малыш сел за руль «подъемного крана». Он не отвлекается на соседей, некогда, нужно в целости и сохранности довести до нулевого километра кирпичи, сделанные из пенопласта. Его родители – Ольга и Григорий – перевоплощали коляску несколько дней:

- Над чертежами долго сидеть не пришлось, ведь мы оба – инженеры, - рассказывают они. – Сам кран сделан из дерева, покрасили в желтый цвет, нашли груз. Сынок уже намекает на то, чтобы оставить транспорт в таком виде на все лето.

Благодаря своей фантазии и умелым рукам Савинцевы заняли третье место и получили денежное вознаграждение – 3 тысячи рублей. Шутят: «Еще одну летнюю коляску купим».

На конкурсе также отметили двухлетнюю Елизавету Мальченко. Мама Надежда превратила ее в настоящую восточную красавицу.

- Звенящие монетки, шелковые подушки добавили веса коляске, зато такие апартаменты пришлись по душе моей принцессе. Теперь мы засыпаем не в кроватке, а в роскошной «опочивальне», - рассказывает она.

А победителем конкурса стала семья Лапиных. Они сделали «Колыбель ангела» и уложили в нее самое драгоценное – дочь Яну, которой нет еще и года. Под трогательную музыку мама Галина в пышном бальном платье с папой Романом и малышкой закружились в вальсе, осыпая себя лепестками роз. Участники продемонстрировали настоящее семейное рукотворное чудо, за что и получили сертификат на 10 тысяч рублей.

Остальных участников наградили призами.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА

Кстати

1 июня в Бийске прошел аналогичный праздник и собрал огромное количество детей и взрослых.

Новости