Лети вперёд, наш паровоз!

Сибирский этап «Локобола» барнаульцами пройден на отлично

00:00, 20 июня 2012г, Спорт 975


На искусственной траве барнаульского спорт - парка Алексея Смертина завершился один из отборочных турниров Международного фестиваля детских команд «Локобол-2012-РЖД». Завершился для всех, кроме победителей – футболистов «Алтая», которые в августе продолжат борьбу в суперфинале.

Путёвку в следующий раунд оспаривали восемь футбольных дружин, составленных из юношей от 9 до 11 лет, из Томска, Омска, Новосибирска, Кемерова, Прокопьевска, Горно - Алтайска, Рубцовска и Барнаула. Поединки турнира, как и все матчи детских команд, проходили в интересной, эмоциональной борьбе.

Главной сенсацией соревнований стал не выход в финал команды из Томска, детско-юношеская школа которого, как известно, занимает ведущие позиции в нашем федеральном округе и уступает звание главной футбольной житницы Сибири, пожалуй, лишь Барнаулу. На групповом этапе «Томь» уступила новосибирской «Сибири» 1:2 и довольствовалась лишь матчем за третье место, в котором обыграла рубцовскую «Спарту» – 2:0.

А в финале встретились «Алтай» и «Сибирь» и судьбу матча решил один-единственный мяч, автором которого стал барнаулец Артём Карпукас. Интересно, что воспитанники школы Алексея Смертина, с которыми работает один из самых перспективных молодых тренеров – Олег Киушкин, провели без поражений весь турнир. На пути к финалу «смертинцы» выиграли соперников из Прокопьевска (3:0), Рубцовска (4:0) и сыграли вничью с омичами – 1:1.

Организаторы фестиваля – физкультурное общество «Локомотив» и Детская футбольная лига - не оставили без памятных сувениров ни одного участника. Все команды получили комплекты футболок с эмблемой фестиваля. Специальные призы вручены лучшим игрокам турнира, которыми признаны вратарь Егор Бродников («Алтай»), полевые игроки – Артём Карпукас («Алтай»), Иван Шмаков, Евсей Захаров (оба – «Сибирь») и Олег Леонов («Томь»).

Теперь воспитанники Олега Киушкина готовятся к суперфинальному турниру «Локобола», который впервые в истории этих соревнований состоится в Нижнем Новгороде. В начале августа на нижегородскую землю съедутся 17 команд-победительниц российских отборочных соревнований и международных турниров, прошедших в Казахстане, Молдове и Литве, а также три приглашенные команды: Академия ФК «Локомотив» (Москва), «Академия футбола» (Нижний Новгород), «Герта» (Берлин, Германия).

Там же, на стадионе Смертина, в дни проведения фестиваля состоялись мастер-классы для местных тренеров с участием чемпиона России, представителя Детской футбольной лиги Василия Иванова, а также руководителей Академии ФК «Локомотив» (Москва) - директора Владимира Кузьмичёва и спортивного директора Ильшата Файзуллина.

Новости