Алтайский край – в числе лидеров

00:00, 27 июня 2012г, Общество 1354


Об этом заявил Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу провел видеоконференцию с регионами РФ, на которой рассмотрен ход лесовосстановительных мероприятий. На сегодня весенние работы по искусственному лесовосстановлению в СФО выполнены в целом на 80,9%, а арендаторами лесных участков план выполнен на 77,4%. Посевы семян в питомниках произведены на площади 121 гектар, что составляет 124% от плана.

В полном объеме свои обязательства выполнили Алтайский край и Республика Тыва. При этом Алтайский край даже перевыполнил план на 14,6%.

Комментирует начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения управления лесами Алтайского края Игорь Дергачев:

- Каждый участок поврежденного леса в  крае неизменно восстанавливается, что позволяет вести неистощительное лесопользование. В общей сложности весной этого года лесоводы края высадили более 30 миллионов сеянцев хвойных пород, преимущественно сосны, на площади 6,6 тыс. гектаров, в том числе в лесничествах ленточных боров –  4,7 тыс. га, приобских лесов – 1,7 тыс. га, на Салаире – 0,2 тыс. га. Специалисты оценивают подобные объемы создания искусственных лесов на Алтае как беспрецедентные в масштабах России.

К 100% выполнения лесовосстановительных мероприятий приближаются Омская и Кемеровская области, Красноярский край, Республики Бурятия, Алтай, Иркутская, Новосибирская, Томская области и Забайкальский край, часть запланированных объемов работ по лесовосстановлению перенесли на осенний период.

Пресс-служба управления лесами Алтайского края.

Справка

В 2012 году лесовосстановительные работы на землях лесного фонда в крае будут проведены в общей сложности на площади 11,3 тыс. га (создание лесных культур посадкой – 6,6 тыс. га). На все мероприятия по лесовосстановлению запланировано направить порядка 90 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 25 млн. руб., из краевого бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Развитие лесов Алтайского края на 2011-2015 годы» - 20 млн. руб., собственных средств арендаторов – более 40 млн. рублей.

Новости