Стимул для хорошей работы

00:00, 27 июня 2012г, Общество 687


Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об условиях стимулирования муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Алтайского края к достижению наивысших показателей в производстве сельскохозяйственной продукции в 2012 году».

На поощрение победителей регионального трудового соревнования планируется направить 11 млн. 144 тыс. рублей из средств, предусмотренных в краевом бюджете на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы.

Документ разработан в целях обеспечения морального и материального стимулирования муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и отдельных работников АПК к достижению наивысших результатов и повышению экономической эффективности производства, внедрению передовых и инновационных технологий. Также он призван способствовать достижению успехов в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ.

При этом, в частности, увеличен объем премий для отдельных категорий участников соревнования: механизаторов на обмолоте, трудовых династий, льноводческих хозяйств, личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, районов и администраций поселений.

Так, механизаторы, занятые на обмолоте зерновых и других культур, будут поощрены за первое место – автомобилем «Лада-Калина», за второе место – премией 50 тысяч рублей. Такие же награды ждут лучших мастеров машинного доения по обслуживанию основной группы коров (кроме того, за третье место – 25 тысяч рублей). Для победителей среди трудовых династий учреждено по три призовых места с премией 50 тысяч рублей каждая в двух отраслях АПК: сельскохозяйственной и перерабатывающей.

Для награждения коллективов льноводческих хозяйств учреждено одно призовое место с поощрением в размере 50 тысяч рублей. Также увеличен размер премирования владельцев личных подсобных хозяйств по организации туризма в сельской местности (три премии в размере 50, 40 и 30 тысяч рублей), а также владельцев личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств по организации закупа сельскохозяйственной продукции.

Новости