Мальчишеское братство

Создан летний оздоровительный лагерь для подростков

00:00, 11 июля 2012г, Общество 947


Лагерь дневного пребывания «Патриот» открылся 9 июля на базе филиала краевого кризисного центра для мужчин. Оздоровительная смена проводится для полноценного летнего отдыха мальчиков-подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью сохранения и реабилитации их физического и социального здоровья.

В течение месяца ребят ожидает множество интересных событий. Каждый сможет проявить себя как в ежедневных отрядных делах, так и в различных спортивных состязаниях и творческих мероприятих. Приоритетным направлением в работе станет патриотическое воспитание мальчишек. Для подростков будут организованы встречи с участниками боевых действий и ветеранами Великой Отечественной войны, посещение городского музея, музея воинов-афганцев, военно-патриотического клуба «Десантник», экскурсии по историческим местам Славгорода и многие другие мероприятия, направленные на развитие патриотических чувств и убеждений.

Большое внимание также будет уделяться физической подготовке юношей, развитию их морально-волевых качеств, воспитанию силы, ловкости, выносливости и мужества посредством различных эстафет и спортивно-стратегических игр. Кроме того, для ребят будет организована встреча с инспекторами по делам несовершеннолетних, направленная на формирование общей правовой культуры и законопослушности подростков, склонных к девиантному поведению.

Таким образом, сочетание отдыха, труда, спорта и творчества позволит школьникам не только отдохнуть и поправить свое здоровье, но и узнать свои историко-культурные корни, осознать неповторимость своей малой родины и сформировать чувство гордости за сопричастность к своему Отечеству.

 

Анна Скоробач, специалист по связям с общественностью краевого кризисного центра для мужчин.

Новости