Алтайский «белорус» выходит в поле

00:00, 08 августа 2012г, Общество 1916


Первый из собранных на промышленной площадке ООО «Леньковский СельМашЗавод» комбайнов КЗС-1218-29 «Алтай-ПАЛЕССЕ» GS12 отправился в Кытмановский район в СПК колхоз «Знамя труда». 

По информации руководителя этого СПК Владимира Беккера, в хозяйстве уже работают зарекомендовавшие себя с положительной стороны два комбайна «ПАЛЕССЕ» и было решено приобрести третий, но уже выпущенный на Алтае.

В сентябре прошлого года на заводе (входит в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения») приступили к организации совместной с ПО «Гомсельмаш» сборке зерно-уборочных комбайнов из белорусских машинокомплектов. В нынешнем году на предприятии собрано уже 11 комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ».

Взаимовыгодный проект осуществляется в рамках Программы мероприятий по развитию сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь на 2012-2013 годы, предусматривающей организацию сборочных производств по изготовлению белорусской сельскохозяйственной техники на промышленных площадках алтайских предприятий.  

Новости