Деловой визит

00:00, 22 сентября 2012г, Общество 1033


C 17 по 19 сентября в нашем крае побывала с рабочей поездкой делегация предпринимателей из Германии, Франции и Финляндии.

Во встрече с представителями европейского бизнеса в Алтайской торгово-промышленной палате приняли участие руководители и ведущие специалисты предприятий нашего края, среди которых ООО «БИО-БАН», ООО «Алтайская строительная ярмарка», АРОО «Ассоциация защиты прав потребителей», ОАО «Алтай-Кокс» и другие.

Гостям был представлен обзор деятельности и структуры Алтайской палаты, продемонстрирована презентация о работе профильных комитетов и возможностях взаимодействия с органами государственной власти. Исполнительный директор Центра бизнеса и инноваций Уве Хоппе (г. Франкфурт) рассказал о работе Торгово-промышленной палаты Франкфурта. «Членство в нашей палате является обязательным. Каждый предприниматель присоединяется к палате с началом бизнес-деятельности, что обусловливает постоянный рост членов палаты, которая на сегодняшний день насчитывает свыше тридцати тысяч членов», - отметил господин Хоппе.

Нужно отметить, что многие представители европейской делегации уже имеют опыт работы с российскими компаниями, преимущественно в европейской части страны, и развитие кооперации в Сибирском регионе рассматривают как дальнейший стабильный рост взаимодействия с российским бизнесом. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с российскими компаниями, обмене опытом и оказании помощи в достижении соответствия алтайской продукции европейским стандартам», - подчеркнул владелец французской компании Grifon International Мишель Моран.

В завершение официальной встречи состоялась мини-биржа контактов между европейскими гостями и представителями алтайского бизнеса. Представитель компании «Агрорезерв» Андрей Эйрих успешно провел переговоры с финскими бизнесменами Антти Луома-Нирвой и Мирьей Лейнонен (компания Parastek Oy). Заместитель генерального директора ООО «БИО-БАН» Ирина Шмырина сообщила, что благодаря переговорам с Мишелем Мораном удалось обсудить перспективы выхода компании на европейский рынок. «Господин Моран намерен подробно изучить деятельность компании и в течение месяца подготовить информацию о государственных стандартах и требованиях к нашей продукции на внешнем рынке, а также помочь в поиске партнеров для бизнеса в Европе», - сообщила Ирина Васильевна.

Остается добавить, что деловой визит европейских бизнесменов на Алтай был организован в рамках проекта «Открытая Сибирь» и проводится в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства России.

Новости