Точки роста нужно поддержать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил решить вопросы субсидирования авиаперевозок в Алтайский край

00:00, 21 марта 2013г, Общество 1499


19 марта глава правительства ознакомился с экспозицией региона, представленной на Международной туристической выставке «Интурмаркет-2013». На площадке выставки он также провел совещание по развитию туризма, где в том числе обсуждались вопросы поддержки отрасли в Алтайском крае.

«Премьер с большим интересом осмотрел значительную часть нашей экспозиции и высоко оценил и качество представленных экспонатов, и саму форму подачи материала, - отметил губернатор Александр Карлин. - Он остановился у стендов, где представлены уникальные объекты в археологической сфере, экотуризма. Дмитрий Анатольевич обратил особое внимание на стенды, рассказывающие об экстремальном, водном, сельском туризме. Ему представили экологически чистую продукцию, которую производят предприятия Алтайского края и предоставляют нашим гостям, в том числе и туристам».

Глава Правительства России ознакомился с произведениями алтайских народных мастеров, с большим интересом – с моделью первой в мире паровой машины. Особое внимание было уделено Алтайскому краю в ходе совещания по развитию туризма в стране. «Перед его началом Дмитрий Анатольевич еще раз обратил внимание на то, что Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов. На совещании обсуждались наиболее значимые для нас вопросы, связанные с развитием туристической сферы в регионе», - рассказал Александр Карлин.

Как отметил губернатор, речь шла, в частности, о субсидировании авиаперевозок в Алтайский край из центральной части России и отдельных территорий восточных регионов страны. «Это была бы огромная мера государственной поддержки, которая буквально в первые месяцы дала бы результаты в виде увеличения туристического потока», - подчеркнул Александр Карлин.

Дмитрий Медведев дал поручения Министерству транспорта и Министерству финансов рассмотреть этот вопрос. При этом он особо обратил внимание на то, что в крае находятся известный в стране курорт Белокуриха и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

«Данные площадки нужно поддержать: делать более доступным трафик туристов в эти точки Алтайского края», - процитировал слова премьер-министра Александр Карлин.

Глава правительства положительно воспринял приглашение губернатора посетить Алтайский край и пообещал при ближайшей возможности им воспользоваться.

Кстати, стенд Алтайского края посетила также заместитель председателя правительства страны Ольга Голодец. Ее заинтересовала продукция из облепихи, представленная в нашей экспозиции, впечатлили также и валяные жилеты, привезенные на выставку алтайскими ремесленниками.

«Ольга Голодец особо отметила разнообразие нашей экспозиции, богатую палитру туристических услуг, предлагаемых гостям края, а также интересные способы подачи информационных материалов», - рассказал Александр Карлин, проводивший для гостей экскурсию по экспозиции.

Подготовила Кристина ЛИВЕР, Андрей ФЕФЕЛОВ, Надежда МОТОРИНА (фото).

Фоторепортаж
Блоги