Гламурная вечеринка на «Титанике»

00:00, 09 апреля 2013г, Общество 1416


Обменяться обручальными кольцами вдали от городской суеты… Корреспондентка «АП» выяснила, какой хочет видеть будущую свадьбу молодежь.

Традиционная церемония бракосочетания в ЗАГСе, выкуп невесты, пышное белое платье и строгий чёрный костюм отходят сегодня на второй план. Будущие молодожёны стремятся организовать праздник так, чтобы он не был похож на торжества других пар. Барнаульцам повезло: этой весной у них появилась возможность провести репетицию свадьбы… на бумаге!

Те счастливые люди, которые планируют соединить свои судьбы в 2013 году, были приглашены к участию в конкурсе рисунков «Наша будущая свадьба». Необычное состязание среди молодёжи провело Алтайское краевое отделение Российского творческого союза работников культуры. Один из организаторов – Ольга Разумовская рассказала «АП»:

- Говорят, если нарисовать свою мечту, шансов, что она воплотится в реальность, гораздо больше. В течение марта все желающие приносили яркие работы. Причём подключались женихи и невесты не только из Барнаула. Разноцветные шедевры привезли из Новоалтайска и Белокурихи.

По словам Ольги, конкурс проводился во второй раз.

- В этом году устроить мини-репетицию свадьбы с красками и кисточкой в руках отважились восемь пар. Для нас все они стали победителями хотя бы потому, что благодаря совместному труду вложили частицу себя в будущую семейную жизнь.

Главное условие конкурса, чтобы на картине отражалось действие, фрагмент пышного торжества. Интересно, что на каждом бумажном шедевре акцент сделан на выездной регистрации. К примеру, одна из пар мечтает пожениться на необитаемом острове, под жарким солнцем и высокими пальмами. Другие конкурсанты обмениваются кольцами, стоя на огромном корабле (очень похож на «Титаник»). А в сторонке за них радуются знаменитости, такие как Джулия Робертс, Бред Питт, Линдси Лохан, нашлось место и для Дмитрия Харатьяна – такая вот гламурная вечеринка!

Будущая чета Крыловых – Сергей и Евгения решили немного отступить от правил и смастерили целый свадебный городок. Картонная невеста с тряпичной фатой и цветами в руках, жених в сшитом фраке прогуливаются по золотой дорожке, выложенной из фольги. Рядом стоит церковь, вот-вот зазвонят колокола. Здесь представлена целая история, с которой и начнётся спокойная семейная жизнь.

Победителями романтичного конкурса стали Евгений Калашников и Алина Ларионова из Белокурихи. Свою мечту они отра-зили на ватмане с помощью ниток мулине. Здесь каждая деталь вышита крестиком. Особенно авторам удалось передать счастливое выражение лиц виновников торжества. Кропотливый труд не могли оставить без внимания и члены жюри. Гостям из Белокурихи и отдали первое место. Кстати, свой маленький шедевр молодые люди забрали, чтобы повесить его в кафе, где будет проходить их настоящая свадьба.

Кстати, все участники получили хорошие призы: скидки при покупке нарядов и заказе праздничного лимузина, а также бесплатные гостиничные номера для молодожёнов.

Что сказать, подготовка к свадьбе – дело трудное, затратное и одновременно увлекательное. Но главное всё-таки не в том, сколько стоит платье или на каком острове проходила церемония. Лишь бы усилия и представления о счастливой семейной жизни не разрушились через пару лет, а то и месяцев, ведь, как говорится, браки заключаются на небесах, а регистрируются на земле.

Новости