Алтайские спортсмены могут отправиться в составе сборной России на Олимпиаду-2022

16:23, 11 января 2022г, Спорт 642


В Олимпийскую сборную России на Играх в Пекине могут войти два представителя Алтайского края.

Один из претендентов — конькобежец Виктор Муштаков, воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Клевченя», рассказали в пресс-службе Минспорта региона. Если наш спортсмен войдет в сборную, то, скорее всего, выступит в спринтерских дистанциях.

Неожиданностью не стало и то,  что есть шансы поехать в Пекин и у биатлониста Даниила Серохвостова – уроженца Заринска, воспитанника Алтайского училища олимпийского резерва.

В ведомстве подчеркнули, что спортивные федерации сейчас в процессе формирования списков участников Олимпиады в Пекине. В конце января станет ясно, кто поедет в Китай защищать честь нашей страны. В Минспорта региона очень надеются, что оба кандидата из Алтайского края попадут в списки сборной РФ в этом году.

К слову, спортсмены из Алтайского края регулярно становятся участниками зимних Олимпиад. Так, в 2014 году в Сочи от нашего региона поехали двое наших спортсменов — сноубордист Андрей Соболев и лыжница Ольга Кузюкова, в 2018 году в Пхёнчхан вновь поехал Соболев — на этот раз один.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в беседе с РИА Новости, Россия сейчас находится на заключительном этапе формирования сборной. В расширенном списке более 600 человек в 13 видах спорта. По его словам, страна получила 218 квот из 261 возможных. Также вице-премьер отметил, что Россия может снова стать страной-хозяйкой Игр. Ведь у нас накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий: Олимпийских игр, Универсиады, Чемпионатов мира и Европы по футболу. Кроме того, проведение Олимпиады может положительно сказаться на развитии экономики, социальной сферы и позиционированию РФ на глобальных рынках.

«Совершенно очевидно, что Россия будет продолжать бороться и за право принять у себя и Олимпийские игры тоже. У нас много городов, которые потенциально соответствуют уровню мировых олимпийских столиц, это и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань. Когда мы делали инфраструктуру под Сочи-2014, мы предусмотрели возможность модифицировать ее и для Летних игр», — подчеркнул Чернышенко.

Напомним, Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

Фоторепортаж
Блоги