Даниил Серохвостов финишировал в шаге от первой десятки по итогам гонки преследования

13:14, 10 января 2022г, Спорт 692


Пять промахов лишили алтайского биатлониста шансов на медаль.

9 января в немецком Оберхофе мужской гонкой преследования на 12,5 километров продолжилась программа пятого этапа Кубка мира по биатлону.

Спортсмены стартовали по финишному протоколу минувшего спринта, который, напомним, сложился крайне удачно для представителей российской сборной. Поэтому в пасьюте у отечественных биатлонистов был реальный шанс вновь оказаться на пьедестале: Александр Логинов ушел на дистанцию первым с преимуществом в 6,5 секунды, Антон Бабиков стартовал шестым с отставанием в 23 секунды, а уроженец Заринска Даниил Серохвостов, показавший накануне лучший личный результат на этапах Кубка мира, вышел на трассу восьмым, - в 25,8 секундах от Логинова. К сожалению, в этот раз ни один из наших биатлонистов, в итоге, не смог попасть в медали.

Александр Логинов большую часть гонки шел в лидерах, но на последнем огневом рубеже неожиданно допустил целых три промаха и скатился за пределы первой тройки. Он финишировал только пятым, отстав от победителя Кинтена Фийона-Майе из Франции на 18,5 секунды. Антон Бабиков во многом повторил судьбу Логинова: он также суммарно промахнулся четыре раза и закончил гонку преследования на четыре позиции ниже, чем спринт – 10 место (+01.19,1).

А следом за Бибиковым – через девять десятых секунды – финишную черту пересек и наш земляк, Даниил Серохвостов. Алтайский биатлонист в очередной раз показал приличный ход ногами, но вот стрельба у него не очень пошла (допустил промахи на каждом из четырех огневых рубежей – в сумме пять выстрелов мимо). Итого, у Серохвостова 11 место с отставанием от француза в минуту и двадцать секунд ровно.

- Мне не хватило точной стрельбы. Ветер особо не мешал, он сегодня не такой сильный, порывов почти не было. С первых кругов мы начали быстро идти, к третьему я уже наелся и было тяжело стрелять стоя. Когда я финишировал - устал слегка, но сейчас уже отошел и готов тренироваться дальше. Мысли про Олимпиаду? Был бы рад туда попасть, но это зависит от решения тренеров – делился в эфире «Матч ТВ» после финиша Даниил Серохвостов.

Что касается остальных российских биатлонистов, то лучший прогресс в старте, бесспорно, показал Максим Цветков: он стартовал в пасьюте 52-м (последним из сборной России), в более чем двух минутах от Логинова, а закончил гонку преследования, замкнув первую дюжину! То есть, Максим отыграл 40 мест. У него всего один промах и +01.20,7 от Фийона-Майе.

Также убедительно прошел старт Карим Халили, который поднялся с 45 места на 20-е (+01.52,1) и промахнулся всего раз. Ну а Александр Поварницын, начавший пасьют 40-м, финишировал, в итоге, с 36-м временем - +03.20,0 (3 промаха).

Для мужчин немецкий этап Кубка мира на этом закончился.    

Фото: Союз биатлонистов России

Фоторепортаж
Блоги