Барнаульский автослесарь заплатил 170 тысяч рублей алиментов

15:17, 25 января 2017г, Общество 778


Барнаульский автослесарь задолжал 170 тысяч рублей в качестве алиментов на своего ребенка. Эту сумму он выплатил по решению суда только после вмешательства судебных приставов.

Было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с должника в размере 1/4 части всех видов заработка. Выяснилось, что нерадивый отец работает автослесарем. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Не согласившись с решением о временном ограничении его в спецправе, должник попытался отстоять свои права в судебном порядке. Мужчина обратился в Центральный районный суд г. Барнаула.

Но суд отказал должнику и признал действия судебного пристава полностью законными и обоснованными. Однако это не остановило алиментщика, и он решил обратиться в Алтайский краевой суд с апелляционной жалобой. Судом второй инстанции решение Центрального районного суда г. Барнаула признано законным.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю, спустя два месяца мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. После предоставления платежных документов судебному приставу-исполнителю было вынесено постановление об отмене ограничения в праве управления транспортным средством.