Бийский перевозчик рассказал о работе во время пандемии

14:53, 13 ноября 2020г, Транспорт 870


Пассажиропоток в Бийске рекордно снизился из-за ограничительных мер, которые введены в связи с пандемией коронавируса. Руководитель группы автоперевозчиков наукограда Валерий Попов рассказал о ценовой политике в условиях эпидемии и антимасочниках.

Пандемия коронавируса внесла коррективы. В сложный период в городах Алтайского края начались бунты «антимасочников». По словам Попова, таких инцидентов в Бийске гораздо меньше, чем в Барнауле. Он объяснил, что люди осознают, что в общественных местах лучше находиться в масках.

Попов отметил, что масочный режим — это обязанность и основной способ противостоять эпидемии. В наукограде постоянно проводятся рейды, надзорные органы смотрят исполнение этих мер. В том числе сотрудники ГИБДД останавливают автобус, затем сотрудники Роспотребнадзора и фиксируют нарушения, составляют протоколы — и на пассажиров, и на водителей.

Попов подчеркнул, что время первой волны пандемии пассажиропоток упал до 25–30%. В конце августа и начале сентября ситуация начала улучшаться. На отдельных маршрутах пассажиропоток поднялся на уровень 80 процентов от привычного. Однако на социальных маршрутах пассажиропоток так и остается низким — 30–35 процентов, пишет «Бийский рабочий».

После повышения стоимости проезда в сентябре бийские перевозчики отметили, что в ближайшее время цены останутся на прежнем уровне.