Давно готовили пшённую кашу?

14:15, 07 октября 2016г, Общество 1046


Давно готовили пшённую кашу? Фото №1

– Если давно, то просто обидно, – заявила читательница из Топчихи Марина. – Простая и вкусная эта каша может стать настоящей подружкой для девушек и женщин, которые следят за фигурой. Однако и это не самая главная ценность пшёнки. В ней множество полезных веществ.

Марина добавляет, что вовсе не обязательно варить пшёнку на молоке и сдабривать её сливочным маслом. Неплохо она получается, когда варишь её на воде, а потом добавляешь подсолнечное масло.

А с тыквой – объедение

Традиционно пшёнка и тыква всегда рядом. Есть немало способов приготовления, а самый простой – не мудрить, а всё сразу варить. Промытое пшено, нарезанную тыкву, воду поместить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить. Варится недолго, надо пробовать. По вкусу подливают молоко и на медленном огне уваривают. Добавить можно мёд.

Вкусный горшочек

Пшено промойте. Изюм, чернослив, курагу и финики для каши залейте холодной водой отдельно и дайте постоять. Сухофрукты и крупу залейте холодной водой в горшочке, добавьте сахар, соль, сливочное масло и поставьте в разогретую заранее духовку. Горшочек с кашей закройте крышкой. Через 20 минут каша будет готова.

Сытный салатик

Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом.

Фоторепортаж