Классический бутерброд с красной икрой оказался вредным для здоровья

11:39, 16 декабря 2019г, Медицина 32155


1
1

Традиционное сочетание сливочного масла и красной икры на новогоднем бутерброде диетологи назвали вредным.

Красную икру россияне охотно приобретают к новогоднему столу. Диетологи объяснили, как правильно есть этот продукт, чтобы не навредить здоровью. В частности, не стоит смешивать сливочное масло и красную икру. На хлеб стоит намазывать что-то одно.

Икра содержит много жира. Смешивая ее с маслом, мы увеличиваем калорийность закуски. Что приведет не только к лишним килограммам, но и увеличит нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, пишет МедикФорум.

Диетологи обратили внимание на то, что бутерброды с икрой содержат много соли. К примеру, в одной такой закуске — 10% суточной нормы соли. Поэтому увлекаться ими не стоит, так как избыток соли провоцирует отечность и рост давления.

В качестве консерванта для красной икры нередко применяют бензоат натрия. Данное вещество является сильным аллергеном и может навредить больным астмой и дерматитом.

Кроме того, не рекомендуется давать икру детям до трех лет. А детям старше этого возраста – только в ограниченном количестве.
 

 
Фоторепортаж