Имбирные пряники. Рецепт, который точно получится
18:18, 24 апреля 2019г, Общество 1769
В преддверии Пасхи хотим поделиться с вами простым рецептом.
Для шоколадного теста понадобятся:
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.;
- мука - 175 гр.;
- яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от яйца);
- какао - 1 ч. л.;
- молотый имбирь - 1 ч. л.;
- молотая корица - 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л. (по желанию);
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Для белковой глазури:
- яичный белок -1 шт.;
- сахарная пудра - 0,5 - 1 стакан;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- пищевые красители (по желанию).
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырежьте пряники с помощью пасхальных формочек. Выложите пряники на противень с заранее уложенной на него пергаментной бумагой. Выпекать пряники в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури. Охлажденный белок взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда появится пышная пенка, всыпьте сахарную пудру. В самом конце добавьте сок лимона и взбивайте еще 5-10 секунд. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Елена ИКОННИКОВА
Фото автора