Имбирные пряники. Рецепт, который точно получится

18:18, 24 апреля 2019г, Общество 1540


В преддверии Пасхи хотим поделиться с вами простым рецептом.

Для шоколадного теста понадобятся:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 175 гр.;  
  • яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от яйца);  
  • какао - 1 ч. л.;
  • молотый имбирь - 1 ч. л.;
  • молотая корица - 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л. (по желанию);
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Для белковой глазури:

  • яичный белок -1 шт.;
  • сахарная пудра - 0,5 - 1 стакан;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • пищевые красители (по желанию).

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырежьте пряники с помощью пасхальных формочек. Выложите пряники на противень с заранее уложенной на него пергаментной бумагой. Выпекать пряники в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури. Охлажденный белок взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда появится пышная пенка, всыпьте сахарную пудру. В самом конце добавьте сок лимона и взбивайте еще 5-10 секунд. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Елена ИКОННИКОВА

Фото автора