Как приготовить картошку по-французски?

19:10, 05 декабря 2016г, Общество 120252


1
1

Картофель по-французски у разных хозяек получается со своей изюминкой. Одна использует мясной фарш, другая – медальоны из говядины, а третья режет мясо, как на отбивные котлеты поперёк волокон.

В любом случае, если берёте не прокрученное мясо, его непременно надо хорошо отбить, сбрызнуть уксусом, натереть солью и перцем. Пусть полежит, пока чистим картошку. Что касается картошки. Нарезаем её тонкими кружочками или соломкой.

Здесь – как вам нравится. Складываем картофель в миску, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Надо ли сдабривать разными приправами? Как вы сами считаете, так и делайте. Приправ немало, выбирайте.

У хозяек разные мнения по поводу того, что из подготовленных продуктов укладывается первым на противень, смазанный маслом. И всё же чаще всего первым идёт мясо, затем - картошка, которая у нас в миске, лук. Сверху наносим слой майонеза. Ставим в разогретую духовку. Запекать надо около часа. За десять – пятнадцать минут до готовности посыпать натёртым на тёрке сыром.

Фоторепортаж