Как варить кутью на Рождество?
10:10, 07 января 2017г, Общество 1906
Кутья – главное блюдо на праздничном столе. Готовят ее так, чтобы получилась приятной и сладкой. В вареную пшеницу, рис или другие крупы добавляют мед, изюм, орехи, халву.
Кутья рисовая. Промоем рис, зальем водой и поставим на сильный огонь. Только закипит, сольем воду, снова зальем крупу нужным количеством воды и сварим. Откинем на сито, дадим остыть.
Ошпарим кипятком миндальные орехи и очистим их от кожицы. Нарежем, затем потолчем в той ёмкости, в которой будем ставить кутью на стол. Добавим немного кипячёной воды, сахара, изюма без косточек. Изюм надо хорошо промыть и ошпарить кипятком. Всё смешиваем и пробуем, а затем добавляем по вкусу то, что, на ваш взгляд, не хватает в кутье: орехов, халвы…