Как работает салон перманентного макияжа в алтайском селе

12:55, 03 октября 2021г, Общество 535


Когда Лариса Синкина решила открыть в Кытманово студию современного перманентного макияжа, ее муж Виктор – и так, без сомнения, сделали бы большинство мужчин – сказал, что в селе это будет неактуально. И ошибся. Услуги созданного Ларисой предприятия оказались более чем востребованными.

Женщина хоть в городе, хоть в селе хочет быть красивой и, если есть возможность помочь себе в этом плане, всегда найдет для этого и время, и деньги. Тем более если необходимые для этого процедуры будет выполнять профессиональный медик, то есть человек, который не только знает, как украсить лицо дамы, но и как ему при этом не навредить.

Стаж работы в системе здравоохранения Кытмановского района у Ларисы Синкиной составляет более 20 лет. Руководила фельдшерско-акушерским пунктом, работала в отделении скорой помощи районной больницы, помогала заботиться о здоровье детей в местном детском доме. Даже став прекрасным специалистом-медиком, никогда не забывала о своей девической мечте работать парикмахером-визажистом. Тогда не вышло: родители посчитали ее намерения несерьезными. Но ведь мечты сбываются не только в сказках и песнях, бывает такое и в жизни. Пример Ларисы явное тому подтверждение.

Мечта и реальность

Осуществить намерение по созданию собственного дела женщине помогли ее целеустремленность – в моральном плане и программа «Социальный контракт» – в плане финансовом.

«Я уже понемногу оказывала услуги в плане макияжа и подумывала о том, чтобы оставить прежнюю работу и сосредоточиться только на этом деле, но сомнения все же имелись», – рассказывает хозяйка салона перманентного макияжа. – «Ведь открыть свое дело не так просто, это денег стоит. И тут мне сказала одна из клиенток, что есть соцконтракт, по которому можно получить помощь. Помогли мне Интернет и девчонки составить бизнес-план, защитила его и в декабре прошлого года получила на развитие своего дела 250 тысяч рублей».

На эти деньги Синкина закупила практически все необходимое для ее работы оборудование и мебель, а главное – аппарат для перманентного макияжа.

Если кто не знает, что такое перманентный макияж, то, по словам Ларисы, он  представляет собой дермопигментацию – внедрение в верхние слои кожи красящего вещества. Современная аппаратура позволяет красить таким щадящим образом брови, межресничное пространство, губы. Это не выглядит вызывающе ярко или кричаще. Наоборот, лицу придается естественный цвет. А женщина получает возможность выглядеть в любое время суток ухоженной и привлекательной.

Сегодня хозяйке салона, как правило, приходится работать не считаясь со временем, как говорится, с рассвета до заката плюс и выходные зачастую прихватывать. К ней обращаются за помощью не только девушки, но и дамы почтенного возраста. Причем среди посетительниц салона есть не только женщины из Кытманово и других сел района, но и жительницы краевого центра и даже Германии, которые приезжают в родные места на лето.

Кстати сказать, свою работу над преображением, внешность до и после салонной процедуры, мастер выставляет на своей страничке в соцсети. Люди видят результат наглядно, и этот пиар-ход, без всякого сомнения, способствует увеличению числа клиенток мастера макияжа.

Трудный путь к успеху

Просто? Нет,  это совсем не просто. Ведь для того, чтобы стать настоящим профессионалом в области создания женской красоты, Лариса Синкина потратила несколько лет.

Сначала она осваивала новую профессию на онлайн-курсах. Но скоро поняла: чтобы узнать все мельчайшие подробности и секреты современной косметологии, необходимо учиться очно. Она прошла в Барнауле базовый курс перманентного макияжа, получила два сертификата. На учебу ездила в период своих отпусков, наскребая копейки из скромной зарплаты медика и пользуясь неизменной поддержкой супруга. На базе своего медицинского образования получила диплом косметика, а потом и диплом косметолога.

Приобрела необходимое оборудование и начала практиковаться на своих родных и знакомых. Но предварительно все процедуры, которым обучалась, Лариса Синкина выполнила на себе самой и точно может сказать – терпимо. Нет, не все манипуляции проходят безболезненно, есть и такие, при проведении которых нужно немного собраться. Но чего не сделаешь ради красоты! Так считают и сама хозяйка салона, и все ее клиентки.

Влюбиться… и рассчитать

В кабинете мастера есть табличка – подарок одной из клиенток – с изречением знаменитого немецкого философа Иммануила Канта: «Работа – лучший способ наслаждаться жизнью».

Среди плюсов своей нынешней работы Лариса Синкина называет больший доход, чем имела, будучи медиком, возможность самостоятельно регулировать свой график работы, а главное – заниматься любимым делом, получая от этого удовольствие и делая приятное людям. В ближайших планах замена арендуемого ею небольшого кабинета на более подходящую площадь и получение специальности косметолога-инъекциониста.

«Людям, принимающим решение заняться своим делом, хочу сказать, что в него обязательно нужно влюбиться и получать от своей работы удовольствие, это залог успеха», – убеждена Лариса Синкина. – «Правда, перед этим необходимо хорошо изучить дело и поработать в этой сфере в качестве специалиста. Нужно очень ответственно взвесить все за и против, рассчитать все по полочкам, как это делала я. Иначе в наше сложное время индивидуальной деятельностью лучше и не пробовать заниматься. Можно и имеющуюся, пусть и малодоходную, но надежную работу потерять, и в бизнесе не в плюс, но в минус сработать».

Новости