Ненапрасный труд

08:45, 29 июня 2015г, Общество 1193


А не отодвинуты ли в сторону изначальные бизнес-планы? По целевому ли назначению расходуются казенные деньги? Рабочая группа центра занятости населения Кулундинского района на выездном заседании проверила ряд бывших безработных. Это из числа тех, кто в 2014 году получил средства на предпринимательскую деятельность.

По данным Главтрудсоцзащиты края, результат можно назвать положительным. Дмитрий Рябицкий осенью прошлого года арендовал гараж в пустующем СТО и открыл автомастерскую. А скоро взял себе напарника Михаила Половко – работы много да и один в поле не воин. Клиенты довольны.

Ольга Насратдинова организовала швейную мастерскую. Благодаря финпомощи приобрела машины, закупила ткань, аксессуары и прочее. Членам комиссии рассказала, что люди предпочитают ремонтировать одежду, нежели шить новую. Но прибыль и так будет – за счет скорости и большего числа заказов.

Александр Куриленко создал предприятие «Стройкомфорт». На вспомогательную сумму купил станки, инструменты, материалы. В списке услуг – малярные работы, шпатлевка, штукатурка, выравнивание стен и потолков… В общем, народ использует господдержку по назначению.

Новости