Обнародован фактор, который повышает риск смерти от коронавируса

15:45, 12 июля 2020г, Медицина 1387


1
1

Ученые из Китая назвали повышенное содержание сахара в крови одним из важных факторов, который повышает риск смерти от COVID-19.

Исследователи нашли связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с коронавирусной инфекцией, которым ранее не был диагностирован сахарный диабет.

Эксперты проанализировали данные более 600 жителей китайского Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.  В результате пациенты, не считавшиеся диабетиками, умирали от ковида в 2,3 раза чаще при показателях повышенного уровня сахара в крови.

Ученые уточняют, что  речь идет именно о факторе повышенного сахара у ранее здоровых пациентов, пишет Медикфорум.

Медики напомнили, что повышенный уровень сахара ухудшает состояние сосудов, способствует их воспалению и формированию тромбов.

 
Фоторепортаж