Обнародован фактор, который повышает риск смерти от коронавируса
15:45, 12 июля 2020г, Медицина 1387
Ученые из Китая назвали повышенное содержание сахара в крови одним из важных факторов, который повышает риск смерти от COVID-19.
Исследователи нашли связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с коронавирусной инфекцией, которым ранее не был диагностирован сахарный диабет.
Эксперты проанализировали данные более 600 жителей китайского Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. В результате пациенты, не считавшиеся диабетиками, умирали от ковида в 2,3 раза чаще при показателях повышенного уровня сахара в крови.
Ученые уточняют, что речь идет именно о факторе повышенного сахара у ранее здоровых пациентов, пишет Медикфорум.
Медики напомнили, что повышенный уровень сахара ухудшает состояние сосудов, способствует их воспалению и формированию тромбов.