"Угощайте людей. От вас не убудет": Юлию Половинко из Тальменского района
17:17, 25 декабря 2015г, Общество 1547
Фото Евгений НАЛИМОВ
«Читаю «Домовуху» давно. Особенно нравятся рассказы о наших землячках – простых и талантливых. Это настоящие, содержательные личности, не фифочки, которые живут напоказ, а в душе – пустота. Несколько лет назад вы публиковали очерк о молодой женщине Юлии из Тальменского района, фамилию её не помню, но в душе до сих пор осталось хорошее чувство. Хотелось спросить, как у неё дела?»
Любовь Китова, г. Барнаул, по телефону.
В родном селе Тальменского района знают и уважают заведующую филиалом Лугового сельского Дома культуры Юлию Половинко. Как дела, Юлия Леонидовна?
– Мы сейчас готовимся к Новому году. Работа кипит, хочется, чтобы всё удалось. Вместе с художественным руководителем Еленой Волковой находимся на подъёме, а наши талантливые односельчане во всём нам помогают.
Репетиции, обсуждения… Как здорово, что в селе есть куда пойти отдохнуть, себя показать, послушать хорошие песни! Их ждут с трепетом от любимой жителями «Берегини». Здесь участвуют женщины всех возрастов, и Юлина мать Галина Владимировна поёт, и другие селянки. Традиций заниматься талантами в селе не ломали, вот и живёт «Берегиня», которую поддерживают ветераны. А Юлия и Елена организовали ещё новые кружки по интересам: гимнастика для всех, с песней по жизни, детские. «Приходите, будет интересно», – говорят они односельчанам.
У Юлии двое сыновей – Андрюша и Руслан. Муж Константин Владимирович – частный предприниматель.
– Я научилась в детстве готовить, по дому всё умею делать, подражала маме, бабушке Александре Яковлевне. Они – великие труженицы, – говорит Юлия.
Добавлю, что первое образование Юлии – повар. Она придерживается правила, которое передаётся в семье из поколения в поколение: угощайте людей. От вас не убудет.
А вот личный совет Юлии Половинко читательницам «Алтайской правды»:
– С Новым годом! Пожелаем друг другу простого женского счастья. У каждой из нас оно своё. У кого-то пока в мечтах, но пусть оно заглянет в окно. Будем мудрыми, чтобы удержать его.
Сытный салат
Для этого салата понадобятся куриная грудка, полукопчёная колбаса, шампиньоны.
Обжарим грибочки на подсолнечном масле с перцем, луком. Мелко нарезаем куриную грудку, колбасу. Всё выкладываем слоями. Каждый слой промазывается слоем майонеза, после грибочков идёт тёртое яйцо, сверху – сыр.
Королевская рулька
Это праздничное блюдо. Берем говядину, свинину, курятину. Отбиваем, чтобы получились лепёшки. Маринуем с перцем, солью, чесноком и майонезом под прессом. Готовим начинку: варёные рубленые яйца смешиваем с обжаренным луком, перчим, солим. Заворачиваем в тройное мясо – говядина (снаружи), свинина, курица, перевязываем ниткой и ставим в духовку.
На гарнир – тушёная капуста или рис. Рульки полить сметанным соусом с чесноком.