В 2016 году на Алтае было произведено 96,5 тысячи тонн хлебной продукции

17:45, 02 февраля 2017г, Общество 991


Сегодня на Алтае основная доля (56,5%) производства хлеба принадлежит небольшим предприятиям и индивидуальным предпринимателям.

Всего за год было произведено 96,5 тысячи тонн хлебной продукции. В структуре производства максимальную долю традиционно занимает хлеб из пшеничной муки 1 сорта (более 55%). При этом ассортимент продукции в крае довольно разнообразен. Кроме традиционной пшеничной и ржаной муки в производстве хлеба предприятия стали все больше использовать овес, гречиху, ячмень, просо для производства многокомпонентных и цельнозерновых хлебов, которые благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов благотворно влияют на жизнедеятельность организма человека. 

По мнению экспертов, производство хлебобулочной продукции диетического, лечебно-профилактического назначения в Алтайском крае развивается опережающими темпами. Так, если в 2013 году объемы ее выработки в крае составили 1313 тонн, то в 2015-м уже 9500 тонн.

Новости