В Алтайском крае начали выпускать льняные хлебцы

08:59, 28 января 2016г, Экономика 810


В Алтайском крае начали выпускать льняные хлебцы Фото №1

В Алтайском крае компания «Специалист» из Бийска начала выпускать льняные хлебцы.

Продукт представляет собой хрустящие снеки.  Льняные хлебцы получают путем запекания увлажненного льняного семени. Снеки проходят незначительную термообработку для придания хрустящего вкуса.

Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, выпускается три вида снеков – соленые, сладкие и пряные. Также в льняные хлебцы добавляют кунжут, мак и горчицу.

Напомним, льняное семя – это источник жирных омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка.

 
Фоторепортаж