Возможность выбирать

17:10, 26 октября 2011г, Общество 1084


В крае персонифицирована система повышения квалификации учителей: педагоги могут выбирать вариативные модули для обучения.

В 2011 году право на предоставление подобных услуг выиграли Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования (19 программ) и Алтайская государственная педагогическая академия (5 программ). Реестр программ размещен на сайте АКИПКРО по адресу: http://www.akipkro.ru.

С начала этого учебного года по персонифицированной модели на курсы в АКИПКРО зачислено 270 человек, в АлтГПА – 43. Из них 160 человек – учителя начальных классов, обучающиеся на курсах «Модернизация начального общего образования в условиях реализации ФГОС нового поколения». Всего же до конца 2011 года более 700 педагогов повысят свою квалификацию.

Персонифицированная модель повышения квалификации дает учителям возможность выстроить индивидуальную образовательную программу на основе кредитно-накопительных принципов и использования практического опыта инновационной деятельности базовых площадок.