Отказ не принял

09:53, 23 ноября 2011г, Общество 1019


Краевой Следственный комитет расследует уголовное дело об изнасиловании и убийстве пенсионерки в Бийске.

28 октября текущего года на улице Короленко возле пивного киоска прохожие нашли лежащую на земле обнаженную, без признаков жизни женщину, прикрытую курткой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшей оказалась 57-летняя местная жительница, проживавшая неподалеку.

Следователи и оперативные сотрудники полиции начали отрабатывать круг ее общения. В результате удалось установить, что в день убийства женщина употребляла спиртное с двумя местными жителями, 19 и 40 лет, ранее судимыми. Уже на следующий день они были задержаны. Как рассказала следователь СУ СКР по краю Ирина Смирнова, в ночь с 27 на 28 октября задержанные с потерпевшей пошли на улицу купить спиртное. У пивного киоска 19-летний парень предложил пенсионерке вступить с ним в половую связь. Получив отказ, набросился на нее, стал раздевать и душить. Убедившись, что женщина мертва, мужчины убежали.

Молодой человек сейчас находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с изнасилованием, и покушении на изнасилование. Действиям второго участника следствием будет дана надлежащая юридическая оценка, его причастность к убийству проверяется.

Вадим КУЛЕШОВ.