Конники открыли сезон

14:19, 12 марта 2012г, Общество 1106


На тренировочной базе конефермы аграрного университета прошел открытый зимний чемпионат края по конкуру.

В нём участвовали конный клуб «Карина» и оба конноспортивных отделения краевой школы олимпийского резерва (на базе ипподрома и конефермы АГАУ), всего около 60 участников.

Конкур с высотой барьеров до 80 см для молодых лошадей выиграла кандидат в мастера спорта Ирина Кальницкая на сером Господине (конеферма АГАУ), а среди самых юных наездников - Татьяна Малыгина на рыжем Рэпе (краевой ипподром).

Чемпионкой в конкуре с высотой барьеров до 100 см стала Анастасия Вольтова на гнедой Экзотике, а до 110 см - Мария Баженова на Эльмире (краевой ипподром). В самом сложном конкуре с высотой барьеров 120 см, как и ожидалось, отличился кандидат в мастера спорта Артем Копылов на Горячем (конеферма АГАУ).

Следующий старт нашей команды пройдет в Новосибирске на зимнем чемпионате по конному спорту в помещении.

Как напомнила корреспонденту «АП» участница различных состязаний Екатерина Лилова, по итогам прошлого года произошло два знаковых события. Впервые в истории края две наши спортивные пары приняты в состав сборной России по троеборью. В юниорский состав включен Артем Копылов на сером Горячем, а в юношескую сборную - Роман Николаев на гнедой Плазме. Оба - воспитанники краевой СДЮШОР на базе конефермы АГАУ. А тренеры школы олимпийского резерва на базе конефермы АГАУ Руслан Копербаев и Надежда Кириллова стали лауреатами краевого конкурса в номинации «Лучший детский тренер».