«Островок» юных дарований

16:20, 02 апреля 2012г, Общество 1005


Необычная студия эстрадного пения для малышей появилась в Славгороде.

Студия «Островок» объединяет около сорока ребятишек 3-летнего возраста. Помимо вокала в студии преподают хореографию, ритмику, актерское мастерство, учат дефиле. На занятиях царит творческая обстановка. Совсем юные звёздочки ведут себя абсолютно непринужденно, выполняя сложнейшие задания с детской непосредственностью.

Каждое занятие начинается с гимнастики – необходимо подготовить мышцы к нагрузкам. Связки тоже мышцы. Такие упражнения, как прыжки, бег, имитация движений лыжника и многие другие, отлично развивают дыхательный аппарат, что очень важно для вокалиста. Руководитель студии Елена Ткачёва привлекает к работе с малышами своих учеников - выпускников вокального отделения местной детской школы искусств.

Вся работа построена на игровых моментах. Из многообразия методик, направленных на обучение малышей, берется лучшее. За кажущейся легкостью скрывается серьезная работа педагога.

- Трёхлетний возраст самый сложный, - говорит Ткачёва, - с такими маленькими детьми практически невозможно договориться. С ними можно работать только с позиции уважения, на равных, и то если они тебе поверили. В противном случае контакта не будет. Поэтому мало кто за эту работу берётся. С такими малышами мы индивидуально пока не работаем. По той причине, что голосовые связки слабенькие, неокрепшие, они растут и говорить о постановке голоса нет смысла. Кроме того, в этом возрасте дети лучше чувствуют себя в группе. Только после года работы можно говорить о сольных выступлениях.

Студия эстрадного пения для малышей открылась в городе благодаря тому, что сложились три необходимых для этого условия. Во-первых, есть опытный педагог, который хочет и умеет работать с маленькими детьми. Во-вторых, родители, мечтающие о том, чтобы их дети были раскрепощенными, артистичными, и, в-третьих, талантливые малыши, недостатка в которых, к счастью, в Славгороде нет.