Для электростанций Ирака

17:43, 02 апреля 2012г, Общество 1106


Представители одной из крупнейших электростанций Ирака ТЭС «Нассирия» посетили барнаульсий завод «Сибэнергомаш», входящий в холдинг «НОВАЭМ».

Целью визита стало знакомство технических специалистов из Ирака с производством тягодутьевых машин и обсуждение поставок оборудования для электростанций этой страны. Специалисты конструкторского отдела дивизиона тягодутьевых машин «Сибэнергомаша» рассказали гостям об особенностях эксплуатации осевых двухступенчатых дымососов, которые используются на ТЭС «Нассирия». Барнаульское оборудование было установлено на иракской станции еще в 80-х годах прошлого века. В настоящее время на ТЭС идёт его ремонт, в том числе производится монтаж запасных частей для дымососов, поставленных «Сибэнергомашем» в начале 2012 года.

Как сообщила «АП» пресс-секретарь предприятия Елена Шпиталёва, ТЭС «Нассирия» играет ключевую роль в энергосистеме Ирака, снабжая электричеством столицу страны Багдад. Гарантии надежности и устойчивой работы оборудования, произведенного на барнаульском заводе, позволяют иракской стороне успешно развивать свою энергетическую инфраструктуру и обеспечивать энергоснабжение международных нефтяных проектов.