Надо, чтобы «от и до»

16:07, 04 апреля 2012г, Общество 1072


Нормативы потребления коммунальных услуг в муниципалитетах региона необходимо привести к единому знаменателю. Вчера эту злободневную тему рассмотрели участники расширенного заседания Общественного совета при крайуправлении по государственному регулированию цен и тарифов.

К обсуждению приглашали заместителей глав городов и районов, руководителей ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций. А суть проблемы такова.

Сегодня в каждом муниципальном образовании существуют свои нормативные рамки, утвержденные органами местного самоуправления. Но беда в том, что в большинстве они не соответствуют требованиям постановления правительства № 306 от 23 мая 2006 года. Полное его название - «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

Дабы навести должный порядок в хозяйстве, специалисты «ценового» управления и сотрудники АлтГТУ разработали специальный проект. По их утверждению, тот досконально рассчитан, систематизирован и научно обоснован. О нем и шла беседа на мероприятии в малом зале университета. Надо отметить, разговор получился весьма эмоциональный. Однако сиюминутного решения вопрос не получит. Власти сначала соберут все замечания и предложения с мест, проведут тщательный анализ и требуемые согласования и лишь затем искомые данные скорректируют, утвердят и введут в действие. Для сбора информации действует форум на сайте www.altaitarif22.ru.